1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:08:13 ID:p7p
材料
小麦粉
ドライイースト



砂糖
no title


引用元: ベーグルつくるよ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:16:04 ID:p7p
水、塩、砂糖、ドライイースト、油をすべて混ぜる
no title


6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:18:18 ID:atD
昼飯にベーグル食べてる俺にはタイムリーなスレ
現在進行形?


7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:18:53 ID:p7p
現在進行なので少し遅くなります


8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:25:45 ID:p7p
小麦粉を投入しまた混ぜます
no title


9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:31:24 ID:p7p
粉っぽさがなくなったら生地を休ませます
no title


11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:44:25 ID:9GS
ベーグル
いいねぇ


12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:45:06 ID:z9m
そのフライパンいいなぁ
くっつかないやつっしょ?
高かったら?


17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:57:27 ID:p7p
>>12 これはフライパンじゃなくて金属製のタッパ


15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)13:56:20 ID:p7p
休めた生地を3つか4つに分ける
いったん大きく引き延ばして、手前側と奥側からくるくると中央に丸めてからベーグル型にする

no title


19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:06:17 ID:p7p
沸騰したお湯に片面30秒ずつ入れる
その後200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く
no title


21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:10:47 ID:p7p
焼いてるのでちょっとまっててね


22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:12:36 ID:I82
好きだけどカロリーが食パン3枚分………


23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:14:29 ID:7cC
クリームチーズとブルーベリージャム挟むと美味しいよね


24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:27:19 ID:p7p
完成
no title


27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:35:19 ID:p7p
チーズとハムを挟んでいただきます
no title


28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:45:53 ID:p7p
ごちそうさま
ベーグルはホットケーキより失敗が無いからおすすめ
それではよいベーグルライフを


26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)14:31:44 ID:t5i
おいしそうだけど最後まで地味だったww



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