1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:27:19 ID:IkS
塩で


引用元: 焼き鳥ってぼんじりが一番美味いよな

4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:28:52 ID:q2n
美味いんだが基本売ってないよな
今ネットで買うか迷ってる


5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:28:52 ID:wNp
せせりだろ?


7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:29:52 ID:Vxe
カリカリの皮も捨てがたい
というか小回りきくから結局食べたい物全部種食う


8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:30:32 ID:ilF
なんであんなに美味いんだよハゲ


9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:31:00 ID:IkS
焼き鳥ってなんであんな美味いんだろうな


14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:32:25 ID:ilF
>>9
あのサイズが最高なんだと思う
焼き鳥の肉揚げてポン酢とかで味付けした奴も美味いし


16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:34:49 ID:IkS
>>14
サイズかぁ、あるかもな


10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:31:40 ID:zxp
ぼんじりがウマイならひざナンコツも忘れないであげてください


15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:33:43 ID:Kv9
一番うまいのは軟骨


17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:35:09 ID:IkS
焼き鳥に軟骨なんてあったけ?


18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:35:57 ID:Ux4
>>17 ヤゲン軟骨と膝軟骨をしらんとは…


20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:37:21 ID:IkS
>>18
俺もまだまだってことか...
軟骨の唐揚げ好きだから好きかもね


22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:38:35 ID:ilF
>>20
俺は軟骨は唐揚げだな
焼き鳥はコリコリよりパリパリのほうが好き


19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:35:59 ID:Uje
コンビニでよく買うが、
ぼんじり旨い!皮も!
ちなみにタレ派です。


21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:38:32 ID:zxp
近所のスーパーで串にしたぼんじり売ってる
国産、焼くだけ
ねぎまやレバや砂肝串もあるけどぼんじり一番人気なのですぐなくなる


23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:40:07 ID:IkS
>>21
いいなそれw
ぼんじりってあんま見かけないんだよなぁ


24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:40:16 ID:Kv9
軟骨の唐揚げもうまいが、やっぱ軟骨は焼き鳥の方がうまい


27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:40:54 ID:IkS
おい、軟骨食べたくなってきたじゃねーかよww


28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:41:32 ID:Ujr
焼き鳥の軟骨すら知らん奴がぼんじりとか片腹痛い


29: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:41:50 ID:IkS
>>28
すまんな(´・ω・`)


30: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:42:24 ID:uU6
そんなん決めれるかいやハゲ!
全部美味いんじゃハゲ!


31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:42:38 ID:cFk
>>30
それだわ


34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:43:24 ID:IkS
>>30
髪の話すんなや!


33: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:43:23 ID:zxp
焼き鳥大好きだけどキンカンだけは苦手だわ


38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:44:43 ID:Ujr
>>33
ちょうちんか?
アレは冷凍もんだとホント不味い


46: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:49:19 ID:zxp
>>38
ちょうちんっていうところもあるのか、きんかん=卵巣
一度食べてまずかったがあれは冷凍だったのかな
今度別の店でもう一回食べてみるか


49: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:50:24 ID:Ujr
>>46
卵の食感がゴムみたいなら冷凍
普通の卵でも黄身を冷凍するとそうなる


53: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:58:14 ID:zxp
>>49
オーケー、冷凍だ
再チャレンジするwww


55: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:59:36 ID:Ujr
>>53
冷凍じゃないとこってほとんどないよ
店で鶏潰してるくらいの勢いの店でないと


57: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)21:02:24 ID:zxp
>>55
近所の精肉店にたまに出てることがあるから自分で焼いてみるよ


40: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:45:00 ID:Kv9
皮とレバーはたれじゃないとうまくないな。
ほかは塩の方がいいけど


42: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:46:51 ID:GFP
>>40それ安物か焼く人がヘタクソだわ

うまい皮塩は尋常じゃなくうまい


44: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:48:15 ID:Kv9
>>42
いや、安物っていうか、高い焼き鳥ってのも王道から外れる


51: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:51:30 ID:GFP
>>44王道もクソもないよ
まずいもんはまずい、うまいもんはうまいんだよ
お前が食ってるのはまずい皮塩、俺が食ってるのはうまい皮塩


45: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:48:56 ID:Ujr
>>42
せやな
高い店やと皮は塩でも普通に美味い

やっすいトコなら塩はやめた方がいい
皮に限った話じゃないけども


41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:46:35 ID:IkS
レバーだけはタレだな


43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)20:48:04 ID:IkS
明日のおやつはぼんじりにしよ(´・ω・`)


58: 名無しさん@おーぷん 2015/04/04(土)21:02:46 ID:IkS
no title


あ~食いたいんじゃ~



☆おススメ記事☆