1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:54:27 ID:q6r
最強の組み合わせ


引用元: 土鍋炊き込みご飯と豚汁作ってくよ~!!

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:54:53 ID:mor
はやくしろ!
はらへったぞ!


3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:55:16 ID:6bo
なんの炊き込み御飯なのん?


5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:56:22 ID:q6r
>>3
五目炊き込みご飯の素使うつもり
キノコ追加してキノコご飯かな


4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:56:09 ID:8zf
ぶたじるはうまいな


6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)16:58:35 ID:q6r
no title

豚肉を油で焼くよ~


8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:00:28 ID:q6r
no title

火が通ったら水入れるよ~


10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:01:28 ID:q6r
no title

土鍋


12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:02:53 ID:mor
ちょっと蓋とってなか確認させて


13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:03:56 ID:q6r
>>12
もう米といじゃったぞ
no title


14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:04:05 ID:6bo
炊き込み御飯の具はもちろん安価で追加するんよね?


15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:05:03 ID:q6r
>>14
闇鍋?
ごめん、美味しいの食べたい


17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:06:49 ID:q6r
no title

米を水につけて、しばらく待機


18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:11:57 ID:q6r
no title

鍋にタマネギ投入


19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:17:22 ID:q6r
no title

ニンジン、ダイコンを投入


22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:18:38 ID:q6r
no title

庶民の絶対的ヒーロー、モヤシ投入


26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:20:13 ID:q6r
no title

シメジも入れよう(案)


27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:22:29 ID:q6r
no title

出汁の素をちょっと入れて、アクを取りながら煮込む


28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:25:18 ID:q6r
no title

冷蔵庫に豆腐入ってたから、ぶち込んどく


32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:30:03 ID:q6r
no title

もうしばらく煮込もうか


33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:30:27 ID:jO4
もやしくったくたにならない?


35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:31:01 ID:q6r
>>33
くったくたになった方が好き
麺みたいに食べれる


36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:38:39 ID:q6r
no title

米はそろそろいいかな


37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:40:42 ID:q6r
no title

浸していた水を捨てます


38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:44:26 ID:q6r
no title

米と同じ量の水を入れるよ~


39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:45:52 ID:q6r
no title

炊き込みご飯の素投入


40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:48:46 ID:q6r
no title

シメジ、エリンギ投入


41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:49:26 ID:wrI
なんと
炊込みご飯の素なのかよ
せめて水煮とか使って作れよー


42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:50:02 ID:q6r
>>41
ごめんね


43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:51:07 ID:q6r
no title

醤油、砂糖、油投入


44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:51:52 ID:q6r
no title

混ぜ合わせて火にかけるよ~


45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:53:35 ID:q6r
no title

火を止めて味噌投入


46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)17:59:47 ID:q6r
no title

弱火で煮込んでくよ~


47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:01:33 ID:q6r
no title

沸騰したら中火に落とすよ~


48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:03:08 ID:q6r
中火で5分、弱火で4分していくよ~


50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:12:18 ID:q6r
no title

最後にブワーーッと強火にかけて、火を止めるよ~
で、バスタオル被せて10分蒸らすよ~


51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:13:16 ID:q6r
no title

なお、豚汁完成の模様


55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:21:19 ID:Eh3
ハラヘッタ


56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:21:31 ID:q6r
no title

いい感じで出来たど~


57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:23:37 ID:q6r
no title

混ぜ混ぜ~
お焦げ発見


58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:27:38 ID:Eh3
こげ うまそー


60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:29:58 ID:q6r
no title

はい、頂きます


62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/17(火)18:50:18 ID:Eh3
うまそうだぞうー おつおつー



☆おススメ記事☆