1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:02:44 ID:syb
今現在焼いてます。撮り溜めしたやつ載せて行くよ。
まずは材料から
ホワイトチョコ
ケーキ用マーガリン

薄力粉、BP
くるみ、ラム、粉砂糖
とまぁ、こんな感じです。

no title


引用元: ホワイトチョコブラウニー作ったよー。

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:03:06 ID:Kjw
wktk


6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:06:54 ID:syb
すごい簡単なので、是非作ってください。

ボウルにホワイトチョコ80gとバター60gとグラニュー糖60gを湯煎をかけながら混ぜていきます。
混ぜたら卵も加えて混ぜてください。
no title



7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:07:44 ID:syb
混ぜたらこんな感じになります。
no title


10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:08:40 ID:syb
あ、刻んだくるみもいれてくださいw忘れてました。


11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:10:26 ID:syb
薄力粉60gとBP2gを振るいにかけて、一緒に混ぜます。

no title


12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:10:57 ID:syb
no title


13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:12:21 ID:syb
混ぜたらこんな感じに。
好みで、ラムやコアントローをいれたら生地完成。

no title


14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:13:01 ID:syb
生地に流し込んでいきます。
no title

no title


15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:13:45 ID:syb
180度に余熱したオーブンで20分焼いていきます。
no title

no title


16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:15:26 ID:syb
今焼きあがりました。
めっちゃいい匂い。
no title


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:15:29 ID:xaN
とりあえずおっさんが作るものではなさそうだ


18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:16:17 ID:syb
>>17そんなことない!誰でも作れるよ。


19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:19:07 ID:4xx
断面図がみたい


21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:20:26 ID:syb
>>19それも載せるからちょっと待ってね。


20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:19:48 ID:syb
ケーキクーラーの上でしばらく冷ますよ。

no title


22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:20:31 ID:4xx
厚焼き玉子だ


26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:24:09 ID:syb
>>22
本当に似てるww


24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:22:32 ID:4xx
ケーキクーラーってなんだろう


29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:27:14 ID:syb
>>24ケーキクーラーはこんなやつ。
no title


27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:26:00 ID:syb


32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)07:31:48 ID:syb
30~1時間は冷ますのでまた来ます^o^ノシ


33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:18:45 ID:4xx
30時間待たなきゃいけないのか


34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:35:07 ID:syb
30分から一時間だ。


35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:35:24 ID:syb
そろそろ切って行くー。


38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:38:54 ID:ovf
おっさん?


51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:48:50 ID:syb
>>38おっさんじゃないです


39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:40:17 ID:syb
no title

no title


40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:41:08 ID:4zW
めっちゃうまそう


44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:45:25 ID:syb
粉砂糖ふりかけて完成^o^
ホワイトチョコの味はあんまりないけど…チョコの甘みはある
no title

no title


46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:46:27 ID:4xx
ブラウニーってお菓子屋さんだとどんな形で売ってるの?
四角?丸?


49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:47:36 ID:syb
>>46だいたい四角じゃないかな


48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:47:25 ID:k8j
うまそうだ

おれも朝食にしよう
甘味テロに完全に敗北したわ


50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:47:56 ID:syb
>>48ありがとう


52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:49:13 ID:4zW
一方俺はみたらし団子と肉まんを食っていた


55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:58:38 ID:syb
>>52肉まん野郎


54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:57:53 ID:4xx
お菓子以外は作らないのか


56: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:59:55 ID:syb
>>54
料理も作るけど…お菓子のが好きなんです。料理はあんま好きじゃない
来月からお菓子教室に通う予定。


57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:00:41 ID:syb
no title

四角に切ってみた


58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:01:17 ID:4xx
今度はベイクドチーズケーキ作ってほしい


60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:03:51 ID:syb
>>58ベイクドいいよー。
前に作った写真があるよ。
断面図ないけど。

no title

no title


62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:07:13 ID:4xx
>>60
おお
おいしそうだ

ザッハトルテとかキルシュトルテ作れる?


64: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:15:34 ID:syb
>>62
まだ作ったことないです。
あんまり時間もないし月一くらいのペースしか作れないからまだかじり程度やしど素人だよ(´;ェ;`)
ザッハトルテは大好きだから一度作ってみたいな。


63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:10:41 ID:Y6l
焼きたて食べたいな。いいな。


65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:16:15 ID:syb
>>63焼きたてより一晩寝かした方が美味しいですよ(*゚∀゚)ノ


66: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:18:40 ID:syb
キルシュトルテって美味しいの?
調べてみたけど、 さくらんぼのケーキなんですね。


67: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:22:59 ID:4xx
>>66
食べたことないからおいしいのかなと思って
昔好きだったマンガで出てきたんだ

さくらんぼとチョコの取り合わせって想像つかない


68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)09:26:03 ID:syb
>>67そうだったんですか。
さくらんぼ私も想像つかないですなー(*゚∀゚)ノ

美味しそうだけど、さくらんぼってのがww一度は食べてみたいけどね


47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/27(火)08:46:49 ID:syb
見てくれてありがとうございました。
またよろしくお願いします。



☆おススメ記事☆