1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:20:13 ID:uxy
黙々とツマミを作って飲むよ
まずは人参のシリシリ
材料はこちら

no title


引用元: 1人居酒屋、始めるよ~

3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:22:12 ID:75g
シリシリってなんや


4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:22:20 ID:bwk
no title


完成品はこちら


5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:26:20 ID:zsJ
>>4
人参入ってねぇじゃん


6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:29:39 ID:uxy
>>4
それカレーや

シリシリは細切りの炒め物みたいなやつだよ
ちなみにリアルタイムです
人参を切って行きます


7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:34:38 ID:uxy
人参切った
no title


8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:34:58 ID:uxy


10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:37:15 ID:uxy
ツナ缶の油を入れて温める
no title


12: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:38:56 ID:uxy
人参投入、しんなりするまで炒める
no title


11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:37:32 ID:l2F
しりしり器使わんの?


13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:39:38 ID:uxy
>>11
そんなんあんの?
スライサーなら使った


14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:43:02 ID:l2F
>>13
no title

あるんだがなかなか人参しりしり以外に使わないww


15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:47:30 ID:yPk
>>14
あーこれね!見たことあるわ
確かに他に使い道思いつかないなww

ツナを絡ませて麺つゆを回しかけ、卵を入れて炒める
no title


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:50:45 ID:yPk
そんで盛り付けたら完成!
no title


18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:51:17 ID:K56
あー、これはうまそう…


20: ポンコツ針金おかわりだ◆PONPONqAns 2015/01/24(土)20:52:26 ID:SAU
いいね(*´ω`*)人参尻尻


22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)20:55:45 ID:yPk
次の品いくよー
材料はこちら

no title


24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:01:20 ID:yPk
筋とって広げようとしたら何これ、クソむずいんですけど
no title


25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:02:59 ID:3tN
ささみの筋取り難しいよね
身の部分まで取れちゃう


26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:07:04 ID:uA0
ササミぼろっぼろじゃないか…


29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:09:18 ID:yPk
がんばって巻いてみたけどうーん…
これは失敗かもしれん
no title

no title


30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:10:42 ID:3tN
乗せ過ぎだろっつーか、もちっと伸ばしゃ良かったんじゃねーの?


31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:11:14 ID:3tN
でもきっと焼いたら美味い(確信


32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:17:51 ID:uA0
なんかやりたい事は伝わったよ
パン粉であげてもうまそう


33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:18:06 ID:0IW
揚げよう(提案)


34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:21:32 ID:uA0
揚げなさい(命令)


35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:22:08 ID:yPk
観音開きむずすぎワロタ
がんばって広げようとしたけどこれが限界や
懲りずにチーズを投入
no title


揚げ物の鍋無い…


38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:27:20 ID:yPk
焼く
no title


穴?シソが見えてる?
何のことやら


39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:28:37 ID:xp0
揚げないのか…


40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:31:29 ID:uA0
>>39
揚げ用の鍋ないみたいだからさ?許してあげよ?今日は焼きで我慢しよう?


41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:32:51 ID:yPk
>>39
揚げた方が良かったかな…
揚げ物環境全く無いのよ

蒸し焼きで火を通す
以外といい感じになる可能性が出てきた
no title


45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:43:01 ID:yPk
思ったよりいい感じに出来た
no title


46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:46:41 ID:yPk
本当はもう一品作ろうと思ったけど疲れたので
作り置きのおひたしも添えて、頂きます!

no title


47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:47:05 ID:0wj
おいしそーだね


48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:49:31 ID:yPk
うむ、見た目はもう一歩だったけど味は良い
しかしたった2品でこれだからなー居酒屋やってる人とかはすげぇわ


49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)21:50:30 ID:0wj
なんでも仕事って大変やね


59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/24(土)22:00:18 ID:bSA
一人だと分量が問題。
食べたい量ではなくて材料の量になってしまう…


61: 1 2015/01/24(土)22:01:34 ID:ZJH
>>59
そうなんよね
実際今日も余りが出たから、明日の晩飯のおかずになるわ



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