1: ぱくぱく名無しさん 2014/12/30(火) 23:53:49.70 ID:zxbfb9rC0.net
肉を炭酸やビールに漬けると、肉が軟らかくなるという

ならば、ビールに漬けてみた

断腸の思いでプレモルにな!


引用元: 安い豚肉をプレミアムモルツに漬けてみた

2: ぱくぱく名無しさん 2014/12/30(火) 23:56:11.57 ID:zxbfb9rC0.net
…興味を持ってくれる人がいれば続ける


3: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 01:29:20.23 ID:WkacXX9Y0.net
やわらかくなるでしょ


4: 1 2014/12/31(水) 01:31:18.58 ID:CF5FN/KV0.net
>>3
いやぁ、どのくらい効果が出るもんかと思って…


6: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 02:19:57.72 ID:WkacXX9Y0.net
>>4
結局どうなった?食ったのか?旨かった?


7: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 09:24:05.74 ID:uDeJs9z90.net
とりあえず
結果は知りたい
成功でも失敗でも


8: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 11:24:14.00 ID:vKB/Xl5U0.net
プレモルとか料理をバカにしすぎ。
ヱビスつかえやゴラァ


10: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:22:27.92 ID:UOKXZ/aA0.net
>>8
プレモル、ダメかよ!
エビスもあったけど、プレモルの方が柔らかくしてくれくかと思って!
(根拠はない)


9: 1 2014/12/31(水) 23:20:42.87 ID:UOKXZ/aA0.net
no title


スマン!遅くなった
もう誰もいないかもしれんが、締めておこうとおもう

とりあえず、漬けてゆすいだのがこれ
(多分ゆすがないと焦げる)


11: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:24:10.76 ID:UOKXZ/aA0.net
プレモル漬けじゃない肉と焼き比べてみたが、、見た目はそんなに変わらない感じ。

後は味と食感だ。


12: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:26:34.10 ID:UOKXZ/aA0.net
食べ比べてみた結果

…ん?

…ちょっと柔らかくなって…る?…かな?

劇的な変化はない。
後は味。


13: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:30:16.55 ID:UOKXZ/aA0.net
塩コショウだけのシンプルな味にしてみたわけだが、味は…


これね、ビールの風味がくるね。
「いえいえ、僕なんて」って言いながら、グイグイ自己主張してくる感じ。
もはや豚肉の味と同等に主張してきてる。
ちょっとしたスピンオフ状態。


14: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:31:05.73 ID:UOKXZ/aA0.net
no title

あれ?
画像が貼れてない…?


15: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:32:33.18 ID:UOKXZ/aA0.net
no title

結果!
匂いと味の強い、生姜焼きにして落ち着いた。


16: ぱくぱく名無しさん 2014/12/31(水) 23:33:40.73 ID:UOKXZ/aA0.net
実は牛乳漬けも試してみたんだが、こっちは画像ない。
ただ、焦げ安かったね。


17: ぱくぱく名無しさん 2015/01/01(木) 11:25:28.96 ID:lqhEcSYj0.net
>>16
結果劇的には変わらないわけか俺もビールに浸けたらと考えてたんだ、御苦労様です。


18: ぱくぱく名無しさん 2015/01/01(木) 14:04:47.21 ID:1u5tC3fp0.net
フレンチトーストの駅に肉をつけるとどうなのか


20: ぱくぱく名無しさん 2015/01/01(木) 22:23:01.63 ID:aqTgJHmM0.net
>>18
それ普通に旨くなりそうな気がする


28: ぱくぱく名無しさん 2015/01/05(月) 08:59:12.72 ID:p023EQkw0.net
>>18
ピカタもどき?


21: ぱくぱく名無しさん 2015/01/02(金) 01:07:05.75 ID:X2W+y56s0.net
卵と生クリームと牛乳の液に砂糖。

砂糖はどうかわからないけどネタで書いたつもりだ!
誰か確かめてみて


22: ぱくぱく名無しさん 2015/01/02(金) 21:23:23.28 ID:ZDmKoY0SO.net
むしろ砂糖水で良いかと
炭酸にこだわるならコーラやサイダー
ジュースならパイナップルやグレープフルーツ辺り?
もちろん100%のね


32: ぱくぱく名無しさん 2015/01/06(火) 22:43:19.02 ID:gNw4OLu40.net
>>22
え!砂糖水でイケるの?


25: ぱくぱく名無しさん 2015/01/03(土) 18:17:28.37 ID:FOef6itj0.net
甘酒はどうかな?


33: ぱくぱく名無しさん 2015/01/07(水) 05:38:55.20 ID:eUbGCULh0.net
鶏むね肉をしっとりさせるために砂糖を揉み込むとかってのは聞いたことあるような・・

パイナップル100%ジュースってのは、
パイナップルの酵素で肉が柔らかくなるのを期待するってことですよね?


36: ぱくぱく名無しさん 2015/01/17(土) 20:50:20.57 ID:e+zLJFNm0.net
おれはこういった柔らかくするために浸ける系苦手だな
味がなぁ


35: ぱくぱく名無しさん 2015/01/08(木) 19:13:27.39 ID:Lyzzt7on0.net
玉ねぎとニンニクをおろしたやつに豚肉ぶち込んで半日冷蔵庫に放置すればクソ柔らかくてクソ美味い焼肉できる。
肉が焼けたら漬けたおろし玉ねぎもフライパンにあけて、ポン酢で味付けするのが一番かなぁ



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