mainimg

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:43:22.24 ID:gvRIFqc20.net
野菜の切り方とか茹で方教えてくれんか?


引用元: トマトハヤシライスカレー作るんやけど

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:44:18.89 ID:gvRIFqc20.net
食感を殺さずに中まで味を染み込ませる方法とかないんか?


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:45:03.54 ID:gvRIFqc20.net
そういえばどのルー買うか決めてなかったわ
濃いハヤシっていうのがオススメなんか


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:45:36.36 ID:gvRIFqc20.net
野菜の調理方
オススメルー
募集中やで


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:46:25.18 ID:gvRIFqc20.net
教えてくれる人おらんか…


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:46:59.86 ID:gvRIFqc20.net
せめて解説してるページくらいでもええんやけど…


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:47:32.16 ID:gvRIFqc20.net
あかんか………


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:44:20.46 ID:iC0lVZSI0.net
濃いハヤシのがうまいで


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:48:26.48 ID:gvRIFqc20.net
ダメやな
とりあえず濃いハヤシっていうルー買って来るで>>3ありがとうな


10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:49:16.07 ID:qaHzkfTXa.net
たまご入れようや


11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:49:39.79 ID:gvRIFqc20.net
生?


25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:56:00.11 ID:qaHzkfTXa.net
半熟卵やで
旨いで


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:58:25.55 ID:gvRIFqc20.net
>>25
半熟卵なんて作れる気がしないで…
目玉焼きもろくに作れないのに


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:00:33.33 ID:qaHzkfTXa.net
>>32
えぇ・・・
まあコンビニに売ってるんやけど
目玉焼き作れんてぶきっちょ過ぎやろ


12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:50:02.08 ID:D/To2IAu0.net
お前か
箱にかいてある通りに作れって言うてるやろ


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:51:09.02 ID:gvRIFqc20.net
ハヤシライスじゃなくてトマトハヤシライスカレー作るんやから箱の説明はあてにならんやろ


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:50:19.00 ID:rcLhjp3i0.net
トマト高杉内


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:51:49.16 ID:gvRIFqc20.net
トマトは缶やけどすでに家にあるから大丈夫やで


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:52:35.72 ID:gvRIFqc20.net
今は材料よりも調理方法が知りたいんや…
しつこいと思うけど頼むで!


18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:53:23.85 ID:gvRIFqc20.net
それさえ聞ければ落としてもええんや
ほんまに頼む


19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:53:45.71 ID:uQrRx8Oe0.net
炒めて煮れば食えるやろ
そんなコツなんてあらへんて


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:54:11.34 ID:8oFqf5WNr.net
クックパッドで調べろ


21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:54:22.02 ID:XoX2SjGFH.net
料理は失敗しながら覚えるんや
当たって砕けろや


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:54:34.29 ID:gvRIFqc20.net
そう思ってつくっても毎回味のしないジャガイモ人参しか出来上がらないんや…


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:56:39.46 ID:tgvKhwgbK.net
>>22
前日から仕込もう


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:57:26.08 ID:gvRIFqc20.net
なるほどじゃあ今からつくっても食べられるのは明日からなんやな…
今日の分はお弁当で済ますか…


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:54:55.60 ID:tgvKhwgbK.net
玉ねぎは薄いくし切り
ジャガイモとニンジンは皮剥いて一口大に乱切り
牛コマ肉は長すぎたらぶつ切り
トマトは湯剥きしてヘタとっておく


26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:56:15.71 ID:gvRIFqc20.net
おお、ありがとう
でもそれだとワイのいつものと同じやな
なにがいかんのやろ…はあ


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:57:43.56 ID:6ABCS9lw0.net
中濃ソース
トマトケチャップ
コーヒー
バター
ニンニク
チョコ(ほんの少し)
牛乳(マイルドにしたいなら)
はちみつ(マイルドにしたいなら)
焼き肉のタレ(少々)
醤油
ガチでこれで作ってみ。味は俺が保証する


30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:58:04.02 ID:uQrRx8Oe0.net
だから一旦具に火が通ってから冷ませ
二日目のカレー作戦や


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:58:05.95 ID:tgvKhwgbK.net
ルーかドミグラスソースある?


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:59:40.51 ID:gvRIFqc20.net
>>30
やっぱ前日に仕込むのがせいかいみたいやな
>>31
どっちもまだ買ってないで


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:02:58.03 ID:uQrRx8Oe0.net
>>35
冷めるときに具に味が染み込むんやで
前日とかじゃなくて今から作って一旦火を消して冷めるまで待ってもっかい加熱して食え
今日中に美味しく食える


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:58:30.75 ID:6ABCS9lw0.net
中濃ソース オタマ半分
トマトケチャップ 少々
コーヒー オタマ半分
バター 一かけら
ニンニク 一かけら
チョコ ほんの少し
牛乳 オタマ半分~一杯
はちみつ 大さじ一杯
焼き肉のタレ 大さじ一杯
醤油 オタマ半分


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 16:58:38.79 ID:h2Ckipxqx.net
松屋のスパイシートマトカレー再現してくれや


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:01:33.54 ID:6ABCS9lw0.net
no title


40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:02:55.59 ID:gvRIFqc20.net
ええなこれ!やってみるわ
剥くのへったくそやからボロボロになるだろうが


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:04:30.66 ID:gvRIFqc20.net
まだ具材も買ってないんや…
せっかくアドバイスしてくれたのにすまんな
でもええこと聞いたで


44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/01/19(月) 17:06:05.41 ID:gvRIFqc20.net
でも近所のスーパーの卵まっずいんよな変に甘いし
今日は安くなってないし申し訳ないけど卵はまた別の機会にするわ



☆おススメ記事☆