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1: 1 2015/01/18(日)15:36:00 ID:oSE
即出だったら悲しいが


引用元: どんなに安いステーキ肉でも簡単に絶品になる方法教える

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:36:30 ID:G39
オージーでも?


7: 1 2015/01/18(日)15:37:38 ID:oSE
オージーでもいける


4: 1 2015/01/18(日)15:37:02 ID:oSE
まずパックで330円ぐらいで売られている安い外国産牛肉ステーキを用意する


6: 1 2015/01/18(日)15:37:23 ID:oSE
因みにこの技はおばあちゃん伝授な


8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:37:48 ID:dpK
さんきゅーバッバ


11: 1 2015/01/18(日)15:38:57 ID:oSE
安いステーキ肉とフォークとニンニクとブラックペッパーと塩とフライパンを
用意します


14: 1 2015/01/18(日)15:39:50 ID:oSE
安いステーキ肉の脂身をできるだけ剥がします
安いステーキ肉にフォークでひたすらぶつぶつに穴を開けます


18: 1 2015/01/18(日)15:40:59 ID:oSE
脂身は捨てないでね

そしてフライパンを熱して脂身の半分とニンニクをスライスしたのを炒めます


20: 1 2015/01/18(日)15:41:55 ID:oSE
いい感じにニンニクが焦げてきたらフォークで炒めた脂身を潰して
脂を強制的に搾り出します


23: 1 2015/01/18(日)15:43:53 ID:oSE
フライパンはほっておいて
安いステーキ肉に炒めなかったのこりの脂身をフォークですりつぶしたのを
フォークで開けた穴にすり込みます
そして塩ブラックペッパーなどを適度に振りかけて
先ほどのフライパンで中火でお好みに焼きます

完成


25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:44:30 ID:MuF
そして完成したステーキを捨てて国産黒毛和牛を買ってきて焼きます


29: 1 2015/01/18(日)15:45:12 ID:oSE
>>25
安いからこそメリットがあるのだ


26: 1 2015/01/18(日)15:44:42 ID:oSE
因みに味にうるさいおじいちゃんをおばあちゃんはこのレシピで
落としました


27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:45:03 ID:3oO
売ってる牛脂使うのとは違うんか?


32: 1 2015/01/18(日)15:46:48 ID:oSE
>>27
うーん試したことないな
でもやっぱり肉自体の脂身の方が相性いいのかも

あとステーキ肉に穴をあけるときは蜂の巣並みに穴を開けてね


35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:30 ID:G39
>>32
蜂の巣なみってぇと結構ブスブスヤっちゃうのかい?


28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:45:11 ID:G39
今晩やって見る


31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:46:34 ID:Uy3
フォークの穴は貫通させるの?
殺意込めていいやつ?


34: 1 2015/01/18(日)15:47:12 ID:oSE
>>31
殺意込めて...どうぞ!


37: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:47 ID:LWM
>>34
え、貫通させんの!?


36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:33 ID:LWM
ほほー、要領としては肉叩きの亜種みたいなもんか。


39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:48:15 ID:Ppd
脂身を摺り込むか


41: 1 2015/01/18(日)15:48:46 ID:oSE
>>39それで擬似霜降り!


40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:48:43 ID:Mm4
うまそう


44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:49:18 ID:m5p
ガス止まってるのにステーキ食べたくなったじゃないか
訴訟


46: 1 2015/01/18(日)15:49:37 ID:oSE
みんなも是非参考にしてみてね~
おばあちゃんに感謝


33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:47:07 ID:MA6
生のパインをカットしてバットに並べステーキ肉を上におきラップして冷蔵庫で半日


49: 1 2015/01/18(日)15:50:56 ID:oSE
パインもいいけど
なるべく金かけたくないときにはこの方法でやってる???(●???●)???


50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:54:13 ID:q4k
出来れば写真付だと有り難かったな
オージー肉って前買って不味かったからそれ以来買ったことないけど
今度やってみるわ


51: 1 2015/01/18(日)15:54:25 ID:oSE

まずパックで330円ぐらいで売られている安い外国産牛肉ステーキとフォークとニンニクとブラックペッパーと塩とフライパンを用意します

安いステーキ肉の脂身をできるだけ剥がします。脂身はすてないでね!
安いステーキ肉にフォークでひたすらぶつぶつ蜂の巣並みに穴を開けます。殺意をこめて...

そしてフライパンを熱して脂身の半分とニンニクをスライスしたのを炒めます

フライパンはほっておいて
安いステーキ肉に炒めなかったのこりの脂身をフォークですりつぶしたのを
フォークで開けた穴にすり込みます
そして塩ブラックペッパーなどを適度に振りかけて
先ほどのフライパンで中火でお好みに焼きます

完成


53: 1 2015/01/18(日)15:55:05 ID:oSE
まとめときました!
書きながら投稿してたから誤字脱字あるかも!


54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:55:07 ID:tQg
穀物食ってるオージービーフならいけるけど
牧草食ってるヤツは、それじゃ匂い消えないんじゃないか?


56: 1 2015/01/18(日)15:56:01 ID:oSE
>>54
匂いは...アキラメロン
てか匂いがあるオージーなんてあるんだね


55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:55:47 ID:Flb
牛脂で焼いたらえんちゃうの?


57: 1 2015/01/18(日)15:56:41 ID:oSE
>>55
焼いただけじゃかったいステーキ肉は
柔らかくならないぜ!


60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)15:59:19 ID:HtH
>>57
横から見た感じスゴいすれ違ってる感がするなw
>>55 「(脂身部分じゃなくて)牛脂で焼けばいいんじゃないの?」
>>1(牛脂使って普通に焼くだけで美味しくなると思ってるなコイツ?)


61: 1 2015/01/18(日)16:00:19 ID:oSE
>>60
フォークでブスブスあけるのが一番大切ね!


62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:03:57 ID:HtH
>>61
俺もバイトしてた時、よく似たような事してたよ
最初遠慮がちにやってたけど、結構力いれてやらないと駄目なんだよなw
フォークでは無く、ジャガード(ジャカード)ってのを使ってやってたけども


59: 1 2015/01/18(日)15:59:10 ID:oSE
今回のレシピのメリット

最低、肉とニンニクを買うだけでできる
(ブラックペッパーや塩は除く...)
パインのように時間を置かなくてもすぐ焼けるため、急な来客に便利!
何よりも金がかからない!

デメリット
肉によっては臭い


66: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:12:08 ID:q4k
>>59
肉によっては臭いってのが躊躇するな


68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:13:45 ID:zsh
>>66
そんなあなたにアメリカンビーフかメキシカンビーフ


63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:07:44 ID:6qn
まんどくさかったら脂乗っけた肉を肉叩きでガンガン叩いて
脂ぐちゃぐちゃになったの焼くだけでも美味いぞ、見た目悪いが。


64: 1 2015/01/18(日)16:08:40 ID:oSE
>>63
すっステーキ特有の厚みがっ!


65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:11:41 ID:tQg
>>64
半分に畳めば...


69: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:14:04 ID:6qn
>>64
焼くとしまるから、それなりには…
まぁステーキというより焼き肉に近くなっちまうねw

個人的に擬似霜降りは安いなりに満足な美味しさなので好き。


67: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:13:16 ID:sE0
臭みがあるやつは牛乳につけとけ
あとはにんにくと焼けばどうにでもなるだろ


70: 1 2015/01/18(日)16:14:36 ID:oSE
>>67
レシピではニンニクと焼いてるぞ!


71: 1 2015/01/18(日)16:15:38 ID:oSE
けっこうみんなコメントしてくれてうれC


78: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:27:43 ID:tQg
>>71
「文化部恒例」ではないが
この手の話は、大体みんな一家言あるからなぁ


72: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:17:54 ID:Dgy
生姜やにんにくとか香味野菜と一緒に調理すれば大体なんとかなる


74: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)16:23:22 ID:gpg
日本酒ぶっかけて 片栗粉か小麦粉まぶし焼いたら 大抵肉は上手くなる。


73: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/01/18(日)16:21:36 ID:Xkn
玉ねぎのすりおろしに10分漬けるとか重曹とかかと思ったら違った


91: 名無しさん@おーぷん 2015/01/18(日)21:49:15 ID:9nM
発想は否定しないが・・・
フォークで穴を開けるっていうのは想像以上の重労働。
そこは、剣山を用いてブスブスやるのがベスト。



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