1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:28:09 ID:Sxh
誰か美味しい作り方教えて

ちなほうれん草とベーコンの和風パスタ作った


引用元: 自分でパスタ作ったけどクソまずい

2: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:28:58 ID:hJa
ミートソース加えればおk


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:29:19 ID:Sxh
>>2
パスタに入れんの?


5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:29:34 ID:12R
どこで失敗したんだかが分からない


4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:29:29 ID:9BK
どう作ったかを書けば優しい誰かがアドバイスくれるぞ多分


8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:31:44 ID:Sxh
油でニンニク炒める

切ったベーコンとほうれん草ドーン

しばらくして茹でたパスタドーン

醤油とか塩とか砂糖とかで味付け

ゲロまず


15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:35:47 ID:12R
>>8
別に不味くなる要素ないな
パスタの茹ですぎとか、お湯に塩を入れなかったとか


18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:37:10 ID:Sxh
>>15
食べてて何か物足りない
ただしょっぱいだけ


24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:40:07 ID:12R
>>18
旨味が足りないのかな
ニンニクとベーコンを弱火でじっくり炒めれば旨味が出せるよ。面倒ならコンソメの素を入れれば良い


30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:42:25 ID:Sxh
>>24
言い忘れてたけどコンソメもちょっと入れた


9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:32:48 ID:Y2T
オリーブオイルでほうれん草とベーコンさっと炒めて醤油ちょろっと足して香り付け
茹でたスパゲッティと茹で汁少々入れて出来上がり?


10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:33:31 ID:Sxh
>>9
そういやオリーブオイルなかったからサラダ油使ったわ
そのせいか?


16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:35:58 ID:Y2T
サラダ油wだめだろそりゃ
先ずペペロンチーノうまく作れるようになれ


17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:36:46 ID:73I
>>16
和風パスタだと臭いからオリーブオイル使わない


21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:39:12 ID:01k
オリーブは絶対必要だアレは油の性質が違う
茹でて余った麺はオリーブに絡めて保存すれば麺はくっ付かないし調理がし易くなる


23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:39:38 ID:Sxh
no title

ちなこんな感じ


29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:41:32 ID:Y2T
>>23
醤油入れすぎじゃね?


33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:44:01 ID:Sxh
>>29
かなぁ ちょっとしょっぱかった


25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:40:34 ID:xVw
醤油とか塩とか砂糖とかで味付け


これで失敗したんだろw


32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:43:32 ID:tF3
(これ焼きそばじゃね?)


34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:44:38 ID:xVw
スパゲッティーは茹で上がったらソースと絡めるだけだぞ。
フライパンでスパゲッティー炒めるとクソマズくなるよ。


39: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:47:01 ID:Sxh
>>34
そーなんか
数分炒めてたわ


38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:46:20 ID:k9Z
煮汁入れんからや
なにを作るにせよ煮汁入れな


41: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:48:32 ID:Sxh
>>38
何の煮汁?


42: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:49:02 ID:k9Z
パスタの煮汁


44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:51:04 ID:Sxh
>>42
ほう
そんなん全部シンクにバシャーしてたわ


45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:52:08 ID:k9Z
そりゃあ美味しくないわな
次から適量入れるとええで100ccくらい


49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:54:50 ID:Sxh
>>45
そんなに入れたら水っぽくならんか?


50: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:55:13 ID:k9Z
蒸発させるんやで


54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:58:03 ID:5VL
>>50
おまえさん言葉が足らんのだーw

乳化も含めてこれでも見て勉強しろ
http://youtu.be/eZUPnoq9VFg?t=1m39s



53: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)15:57:58 ID:iiS
上手い和風パスタはめんつゆ使え

低温オリーブオイルにニンニクの香りを映すように炒める

そこにベーコン、サラダ用ほうれん草or野菜類を入れる
塩胡椒をした後にめんつゆを入れ炒めたとこに湯切りしないままのパスタを入れ30秒ほど火をつけたまま絡める

隠し味に鶏ガラスープの素があると尚上手い


57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:01:29 ID:Hg1
確かにめんつゆが一番楽でいいかもな


62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:11:13 ID:upa
ほうれん草とか入れるからだよ
男は黙ってニンンクをたっぷりのオリーブオイルで炒めて
キツネ色になってきたところでベーコンを炒めて香りが出て来たら麺を投入
黒コショウと塩コショウで味を整えて出来上がり


64: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:13:50 ID:Sxh
>>62
野菜欲しかったんだよ…


63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:12:24 ID:upa
牛乳とかバターとかめんつゆとか
そういうのは基本が出来てからだな
ぺペロンチーノで修行しる


65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:14:27 ID:Sxh
>>63
次はカルボナーラ作ろうと思ってる


70: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:18:19 ID:5VL
>>65
おい!カルボナーラのほうが熱管理が難しいぞw


78: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:24:47 ID:Sxh
>>70
カルボナーラ難しいのか…


81: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:26:26 ID:5VL
>>78
なんも考えずにやると炒り卵パスタになるぞw


72: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:18:50 ID:Ubi
カルボナーラこそパックの買ってきてドバーでいいじゃないですか


79: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:24:53 ID:Y2T
だから先ずはペペロンチーノをだな


83: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:26:54 ID:Sxh
>>79
ペペチで修行するお…


75: 名無しさん@おーぷん 2015/01/14(水)16:20:47 ID:CZd
レシピ見ないで料理が作れると思ってるならまずその思い上がりを捨てろ



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