1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:27:59 ID:06Y
もうクリスマスは終わったけど、材料買うの面倒だよね
作り方教えてやるよ


引用元: 生クリーム使わないケーキの作り方教えてやる

5: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/12/26(金)09:29:10 ID:j2d
ちゃんと美味しいんだろうな?


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:29:50 ID:pZs
期待


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:31:05 ID:06Y
no title


材料
小麦粉・・・100グラム
紅茶・・・1~2パック
果物・・・りんご


14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:31:41 ID:Wm6
そんだけ!?


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:31:52 ID:06Y
果物はりんご・桃がオススメ


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:33:52 ID:06Y
no title

りんごは皮をむいて半分にして薄く切る


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:36:12 ID:06Y
no title

薄く切ったら食べやすい大きさに切って砂糖水にポイ

もう半分は摩り下ろします


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:39:17 ID:06Y
no title


卵黄・・・3個

砂糖・・・110グラム


砂糖3分の1と卵黄を入れて少し白くなるまで混ぜるよ


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:42:00 ID:06Y
no title


残りの砂糖と卵白を入れてメレンゲ作るよ
ミキサー無い人は疲れるけど頑張って!


25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:43:21 ID:d8F
ベイキングパウダーがないだと…


26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:44:22 ID:p4R
ミキサーない
何分くらい混ぜんの!?


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:44:49 ID:06Y
no title


角が立ってボウルをさかさまにしても落下しなくなったら完了

>>25
使いません

>>26
角が立つまで


29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:46:21 ID:06Y
ちなみに100均に小さなミキサーあるけど、
あれはカプチーノ専用だから使えないよ


31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:48:25 ID:06Y
no title


茶葉とりんごと卵黄を入れます


32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:49:50 ID:u7A
>>31
その黒い部分は・・・!?


33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:50:42 ID:06Y
さっくり混ぜましょう

>>32
ミンチにされたゴキブリじゃないよ!


34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:51:54 ID:06Y
no title


出来ればアップルティーが良いけど普通ので大丈夫


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:53:22 ID:06Y
オーブンを180度余熱します


36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:54:52 ID:06Y
no title


メレンゲも入れるよ


39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)09:57:03 ID:06Y
全部混ぜるよ!
メレンゲ入れたら粟を潰さないように混ぜてね


43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:00:23 ID:06Y
no title

型に入れるよ
クッキングシートを敷いてね!無ければアルミホイル

型が無くてもマフィンとかの紙のでもOK


44: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:02:44 ID:06Y
no title

こんなの

マフィン型でもOK


46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:04:34 ID:06Y
no title

180度予熱したオーブンに入れて25~30分焼くよ


48: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:06:51 ID:06Y
no title


上手に焼けました~


50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:08:46 ID:06Y
焼けたらすぐん型ごと20センチくらいの高さから何回か落としてね
潰れてしまうのか分かんないけど小麦粉の袋に書いてあったんで・・・


51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:08:53 ID:yd7
パサパサってことはない?


52: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:11:00 ID:06Y
>>51
フワフワだよ
メレンゲを作るとき、空気をいっぱい入れるように混ぜるのがコツ


53: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:12:32 ID:06Y
no title


カラメルソース作るよ
嫌いな人はパスしてジャムとかかけてね


54: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:16:19 ID:06Y


55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:17:18 ID:u7A
>>54
めんどくさがったなwww


56: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:20:10 ID:06Y
>>55
このレシピじゃない奴で作ったらべっこう飴になったんだ・・・
レンジでチンしたら溶けると思ったらカステラの砂糖になったよ


57: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:21:03 ID:06Y
no title


りんごを乗せて上からかけて完成!


58: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:23:40 ID:u7A
>>57
おおー
美味しそうヽ(;▽;)ノ


59: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:26:58 ID:06Y
「ニャ。りんごだいすき。」のアイルーが喜ぶほどりんご貰ったからまた作るよ


61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:30:12 ID:PRu
クリーム無しってパウンドケーキとかやろ?

no title


62: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:36:14 ID:06Y
>>61
no title


63: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:39:04 ID:fi5
くそがクリスマス前に教えてくれたらまだ助かってたのに


64: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:51:03 ID:06Y
>>63
すまん・・・


67: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)11:28:17 ID:p4R
やってみる!


60: 名無しさん@おーぷん 2014/12/26(金)10:28:47 ID:u7A
お疲れ様!!



☆おススメ記事☆