1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:03:33.75 ID:e2gkvC4tEVE.net
今回はコロッケな!


引用元: 明日はクリスマスで外食できない奴らに自炊を教えてやる

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:06:33.89 ID:e2gkvC4tEVE.net
用意するものはこれ
no title


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:10:00.11 ID:e2gkvC4tEVE.net
まずは挽肉を炒める

no title


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:10:24.73 ID:Zsxc2HAXEVE.net
ワイは仕事ですわ


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:11:58.59 ID:e2gkvC4tEVE.net
>>6
俺も仕事だが、一人飯を外で食う勇気がないからタネを作り置きしてる

炒めた肉の脂を軽く切って、ボールに入れて冷ます
no title


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:12:23.37 ID:7Ov5G71BEVE.net
これは良スレ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:14:38.42 ID:e2gkvC4tEVE.net
次はジャガイモ
蒸すと時間かかるから、小さく切ってレンジでチンする
目安700Wで7分くらいで解せる固さになるかな

no title


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:17:14.30 ID:e2gkvC4tEVE.net
レンジでチンしてる間に玉ねぎの処理
包丁使ってもいいけど、面倒なのでミキサーでみじん切り

ある程度食感が残る大きさがいいね

no title


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:19:09.12 ID:e2gkvC4tEVE.net
みじん切りにした玉ねぎを挽肉にダイブ


no title


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:19:23.25 ID:Z9QKQZi0EVE.net
一人暮らしで揚げ物とか油もったいない


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:20:44.73 ID:e2gkvC4tEVE.net
>>13
誰かに作ってあげるために練習するのもいいじゃないか


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:21:41.36 ID:e2gkvC4tEVE.net
レンジでチンしたジャガイモの確認
爪楊枝が簡単に刺さるくらいならOK

no title


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:23:27.76 ID:e2gkvC4tEVE.net
誰も見てないだろうけど最後までやるわ

ジャガイモもボールにダイブ
no title


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:24:14.74 ID:a30dUhEeEVE.net
見てるぞ


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:27:23.00 ID:e2gkvC4tEVE.net
>>17
ありがとう

これである程度OK
塩コショウを足してよーくかき混ぜタネにする
あとマヨネーズを少し足すと良いな

no title


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:25:18.12 ID:c+74XG8XEVE.net
見てる見てる


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:28:53.79 ID:e2gkvC4tEVE.net
>>18もありがとう

忘れてたが、玉ねぎの水切りはしっかりとな!

あとゆで卵投入!
no title


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:30:48.58 ID:e2gkvC4tEVE.net
しっかり混ぜ合わせて、タネの完成
ジャガイモは好みで食感残るくらいの大きさにしてもいいかもね

no title


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:33:10.00 ID:e2gkvC4tEVE.net
タネができたら
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に丸めたタネを潜らせて揚げる

no title


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:33:48.17 ID:KbpH93foEVE.net
ゆで卵を入れるのか、意外だ


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:35:12.36 ID:e2gkvC4tEVE.net
>>25
ゆで卵とマヨネーズはうちの母ちゃんから教わったんだ
繋ぎとしても、味としても優秀だぞ


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:36:53.75 ID:e2gkvC4tEVE.net
こんがりキツネ色に揚げたらキャベツの横に並べて完成!

no title


28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:38:40.45 ID:e2gkvC4tEVE.net
マヨネーズと塩コショウで味付けしてる分、ソースとかなくても味がしっかりしてて美味しい

今回は肉たっぷりでデブも嬉しい仕様です

no title


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:42:34.56 ID:KbpH93foEVE.net
旨そうだ…


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:43:29.19 ID:7Ov5G71BEVE.net
素晴らしいスレ


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:43:41.50 ID:e2gkvC4tEVE.net
ちなみにこの分量で3人前はあるぞ

俺は今晩もコロッケにする!


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/24(水) 04:42:49.54 ID:a30dUhEeEVE.net
乙!今晩作るわ



☆おススメ記事☆