1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:18:46.77 ID:JW1J9JNB0.net
no title


引用元: 初めてカルボナーラ作ったけどどう?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:19:28.22 ID:qDBYldvg0.net
どうって言われても食べてみないと分からないし


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:19:32.88 ID:FRrR0alD0.net
ダマになってる?


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:20:59.31 ID:JW1J9JNB0.net
>>5
粉チーズのことだったら最後に更にかけた


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:19:51.24 ID:BBvZQdIC0.net
トロミ足りなくない?


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:20:27.13 ID:+/XgVntd0.net
生クリーム使っただろこれ


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:20:27.08 ID:KY9i0wO50.net
白身使ったろ?


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:21:59.52 ID:JW1J9JNB0.net
>>8
生クリームなかったから牛乳使った

>>9
使いましたごめんなさい


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:22:56.68 ID:KY9i0wO50.net
>>14
水っぽくなるからやめとけよ


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:23:30.14 ID:JW1J9JNB0.net
>>16
水っぽくなりました次回から気をつけます


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:22:24.96 ID:/y13P8Pk0.net
温泉卵のせよう(提案)


19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:23:20.48 ID:f0617Zxf0.net
マジで美味しくなさそうでワロタww


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:23:56.41 ID:1f+QFyzs0.net
不味そう


22: 以下、転載許可でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:24:04.51 ID:TumEh78w0.net
普通にうまそうだな
叩いてるバカはほっといておk


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:24:31.87 ID:JW1J9JNB0.net
>>22
馬鹿はお前だよ
不味いよ残したいよ


76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:46:25.44 ID:EudjrRcIM.net
>>23
擁護レスに容赦なくてワロタ


77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:47:00.51 ID:JW1J9JNB0.net
>>76
割とマジで不味いからさ
まずカルボナーラの味じゃない


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:25:02.95 ID:G/OUul7J0.net
一人分で卵何個使うの?


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:25:52.69 ID:JW1J9JNB0.net
>>24
俺は1個だけ


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:25:58.90 ID:MBBwzUWl0.net
シャバシャバだな
カルボナーラ失敗するやつ初めて見た
生クリームなきゃそりゃそうだけど


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:26:16.41 ID:bABBqvUA0.net
誰かレシピおせーて


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:33:54.85 ID:IWf89yXlp.net
>>30
・パスタ麺を茹でてる間に、大きめのボウルに全卵一つと黄身一つと粉チーズを適量入れて溶いておく
・食べやすい大きさに切ったベーコンをフライパンで炒めて、茹で上がったパスタ麺と溶いた卵液を入れて混ぜ合わせながらブラックペッパーで味付けをする
※この時に必ずフライパンは火から離して余熱で卵液に火を通す
・お皿に盛りつけた後に粉チーズとブラックペッパーを上からかければ完成


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:29:39.96 ID:ZxLabHq90.net
粉チーズはソースと一緒に混ぜてからかけるってパターンが多い
最後にコショウかけるなら尚更そうしたほうがいいんじゃない?


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:31:27.24 ID:JW1J9JNB0.net
>>35
ソースにも入れたよ

なんとか食い終わった
あー吐きそう


39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:32:46.87 ID:QljskMboK.net
俺なら玉ねぎとニンニクを炒めてからソース作るけど


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:33:28.47 ID:JW1J9JNB0.net
玉ねぎは邪道だってばーばが言ってた


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:33:44.65 ID:UkC/Z3y20.net
シャバシャバカルボナーナか
俺はネットリカルボナーラのが好きだ


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:36:33.31 ID:JW1J9JNB0.net
>>41
俺もネットリしてて濃厚な方が好きだよ
こうなるはずじゃなかったんだ


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:34:03.96 ID:KY9i0wO50.net
no title


47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:34:54.39 ID:JW1J9JNB0.net
>>43
マジでこういう黄色いやつ作りたかった
俺の真っ白じゃねーか


50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:35:51.02 ID:JIQko67S0.net
>>47
お前のは卵が足りない


55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:37:05.62 ID:f0617Zxf0.net
>>47
タンパク質が熱で固まるから、ねっとりさせたいなら卵に熱を加えなきゃ出来ない


57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:38:19.06 ID:JW1J9JNB0.net
>>55
マジかよ
卵絡めるのは最後で濡れ布巾の上でやれってじーじが言ってた


44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:34:07.00 ID:+rFCqrTUr.net
ベーコンは?
ベーコンどうしたんだよお前?
なぁ?ベーコンどこやったんだよ?
食っちゃったのか?

まさかベーコン入れない奴いるわけないしなWWW

もう写真とる前にベーコン食っちゃうなんてどんだけおっちょこちょいさんだよWWW

そうだよなっ!?
ベーコン入れたんだよなっ?
そうじゃないとそうじやないとべーこんいれないやつつつちつつつちつぬ


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:35:18.81 ID:aFlTPxKF0.net
なんか100円3パック入のやつみたい


64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:40:23.75 ID:vt0KqORH0.net
このカルボナーラは落第だよ


68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:41:39.06 ID:KY9i0wO50.net
ベーコン炒めるだろ?
そしたらそのフライパンを濡れ布巾の上に置く
したらチーズと卵黄を入れて火を止める
スパゲティ入れる、故障かける

はい簡単


72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:43:57.72 ID:JW1J9JNB0.net
>>68
卵黄以外は全て合ってたはずなんだけどねー


79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:49:59.49 ID:JIQko67S0.net
俺のカルボナーラ

皿に牛乳とチーズ入れてレンチン
その後にオリーブオイル入れて混ぜて卵投入して混ぜる
塩コショウ入れる
皿に牛乳と同時にベーコンをオーブンに入れとく
それと同時にパスタ茹でる
茹で終わって全部混ぜる
フライパン汚したくない&胃もたれ防止カルボナーラの完成


82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 00:57:54.70 ID:f0617Zxf0.net
>>79
フライパン洗うのめんどくさくて全く同じ物よく作るwww

俺は卵かけスパゲティって呼んでるけど


85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 01:00:23.94 ID:zorF7Z+y0.net
ここまで乳化なしとかお前ら正気かよ



☆おススメ記事☆