1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:45:37 ID:bkH
白米に合うナポリタン。
おつまみにも。


引用元: おかずナポリタン作ったけど 興味ある?

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:46:54 ID:cNV
ご飯とお好み焼き一緒に食べるタイプ?


4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:47:53 ID:bkH
>>2
その表現大袈裟だよ。


5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:48:44 ID:V4l
弁当の端っこによく入ってるよね、ナポリタン


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:49:33 ID:Fr9
興味あります


10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:50:34 ID:bkH
no title

材料


11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:51:32 ID:V4l
>>10
しいたけって入ってたっけ??


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:52:00 ID:bkH
>>11
美味しいよ。


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:53:57 ID:bkH
no title

no title

ニンニクの醤油漬けのニンニクをスライス。
この醤油が決めて。


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:55:58 ID:RPs
>>15
それいいな
真似する


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:54:58 ID:nng
ニンニクの醤油漬けは自家製?


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:56:40 ID:bkH
>>17
自家製で2ヶ月半位の。


24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:57:09 ID:nng
>>23
作り方オナシャス


25: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:58:49 ID:bkH
>>24
ニンニク剥いて瓶に詰めて醤油なみなみ入れて蓋してそのまま。室内でも冷凍庫でも。


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:00:39 ID:nng
>>25
カビとか腐るとか無いのか?

脱線させてゴメンネ


29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:01:52 ID:bkH
>>27
今まで(十年間)ない。


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:55:15 ID:bkH
左下のタモリはトマトソースな。


21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:55:58 ID:bkH
>>19
タモリじゃなくてタッパー。
予想タップミス。


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)21:56:29 ID:RPs
タモリw


26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:00:06 ID:bkH
no title

塩少なめ、茹で時間は1分長く。


28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:01:18 ID:bkH
no title

材料を切ります。


33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:07:28 ID:bkH
no title

no title

no title

no title

ニンニクを温めてから具を炒めていきます。
塩コショウはしません。
ある程度火が通ったら半分のトマトソースを入れて味つけます。


35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:08:58 ID:nng
ナポリタン好きじゃないけど美味そう


37: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:10:44 ID:bkH
>>35
実は俺も好きではなかったけどオカズとしてはアリなんだよね。
ケチャップとトマトソース半々だとコクが出ていけるよ。


38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:14:28 ID:bkH
no title

no title

no title

スパゲティが茹であがったらフライパンに入れて炒めます。
炒めるより混ぜるという感じ。
残りのトマトソースとケチャップで味つけます。


39: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:16:50 ID:bkH
no title

出来た。


42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:18:26 ID:rDp
>>39
ツルッとしててうまそう


41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:17:50 ID:b7B
パスタ料理は下準備さえできていれば早くて良いよね


47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:23:04 ID:bkH
>>41
茹でてる間に炒めるから楽だよな。
切ってからスパゲティ茹でて炒めはじめた。
調理12分くらいで出来てるな。


51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:28:19 ID:bkH
>>47
15分くらいだな。


43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:18:55 ID:bkH
no title

完成。
豚肉があればソーセージよりいいかも。


46: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:21:02 ID:02D
茹で時間長めにすればいいのか
いつも麺がパサパサでトマトやきそばみたくなる


49: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:24:07 ID:bkH
>>46
お好みだけど。
ナポリタンはグダグダする位でもいいなあ。


50: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:25:38 ID:bkH
口に入れた時にニンニクに当たると醤油風味が追加で広がるの。


45: 名無しさん@おーぷん 2014/12/15(月)22:19:56 ID:nng
美味そう
今度ニンニク用意して作ってみるわ



☆おススメ記事☆