ontama

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:27:57.41 ID:aOInTXDW0.net
感動した


引用元: レンジで温泉卵を作る方法www

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:30:56.65 ID:aOInTXDW0.net
そのまま麺つゆをかけて食べて良し
納豆にのせるのも良し
スパゲティにのせても良し
ラーメンにのせるのも良し
超簡単で万能!


3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:31:46.69 ID:qIHnZIlK0.net
爆発事故まったなし


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:33:43.34 ID:bla/G33pa.net
せっかく建てたんだから方法くらい書いてけよ


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:35:32.92 ID:aOInTXDW0.net
作り方はマグカップ等の耐熱容器に卵と周りを覆うくらい(大さじ2~3杯)程度の水を入れて黄身に爪楊枝で2、3個穴を開けてレンジで一分程チンをするだけ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:42:05.14 ID:VNfvtK62r.net
因みにラップやアルミ箔などで巻くと爆発するから必ず>>6でやれよ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:44:04.45 ID:sP7vF3XZ0.net
>>6
これやっても飯屋で食べる温泉玉子みたいにならない・・


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:47:28.51 ID:aOInTXDW0.net
>>11
まあそこまで期待するのはどうかと…
あくまでも簡単に出来る時短テクだから
面倒臭がりの人には超オススメ
余った卵を簡単に消費出来るし


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:37:32.41 ID:aOInTXDW0.net
ワット数によって違うから最初はこまめに取り出してみることをお勧めする
簡単なんでお試しあれ


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:44:09.52 ID:aOInTXDW0.net
とにかく簡単に出来るから今卵が冷蔵庫にある人は試してみ
スゲー美味いから!
でも>>7で書いたけど慣れるまではこまめに取り出した方が無難
ワット数によって時間が違うしお好みの固さなんかも違うから


5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:34:48.78 ID:w8tUBDI8K.net
簡単に出来ていいよな
俺もいつもレンジ調理だ


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:37:43.26 ID:74lnmXlj0.net
卵をアルミ箔でくるんで卵が浸かるくらいの水を入れた容器の中にinラップしてレンジでチン


9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:40:09.44 ID:aOInTXDW0.net
>>8
それってゆで卵でない?
最悪爆発するんじゃないかな?


14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:49:25.52 ID:hcQGBpyu0.net
レンジなんか使わずに、良く卵の表面を洗って
http://www.amazon.co.jp//dp/B00469OHFK
こういうので沸騰ポットのお湯に5~10分くらいつけとく


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:53:20.09 ID:aOInTXDW0.net
>>14
いやこっちの方が断然簡単だし道具も少ないし時短だろ?


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:00:49.54 ID:Yf36aVQO0.net
>>1の使っているレンジ何W


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:16:10.01 ID:aOInTXDW0.net
>>18
多分500Wだと思う
慣れるまでは最初は10秒ごと位に
こまめに取り出してみると良いと思う


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:21:42.43 ID:Yf36aVQO0.net
>>20
ありがと 帰ったら試す


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:25:25.76 ID:aOInTXDW0.net
>>21
どういたしまして
爆発させないようにちゃんと耐熱容器に割り入れた後に
周りを覆うくらいの少量の水を入れてから
黄身に爪楊枝で2、3個穴を開けてチンだからね


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:28:47.66 ID:aOInTXDW0.net
俺は最初一分半近くチンをしてしまい
黄身がハードボイルドになってしまった


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 09:54:56.78 ID:aOInTXDW0.net
言い忘れていたけれど料理等に使う場合はビチャビチャになるから
レンジから取り出したら箸などを使って水切りをする事


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 10:01:15.52 ID:aOInTXDW0.net
ラーメン等の温かい物に入れる場合は
時間を短縮した方が良いかもしれない
そこら辺は時間を調節をして下さい


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 10:10:55.15 ID:P4weXe+00.net
クックパッドにのってるだろ

http://cookpad.com/recipe/2278214

これ便利なんでいつもやってる
でも逆温泉卵だよ
黄身が固まってるんじゃなくて白身の方が固まってしまう
でもめんつゆ掛けて食うとうまい


31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 10:24:33.69 ID:aOInTXDW0.net
まあとっくに既出なのは認める…


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/12/15(月) 08:50:30.59 ID:aOInTXDW0.net
爆発するからちゃんと卵は割ってからマグカップに入れるんだぞ
黄身にもちゃんと穴を開けておくこと!



☆おススメ記事☆