1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:26:51.95 ID:2zlICyIF0.net
no title

no title



美味い


引用元: 【速報】ワイ、麻婆豆腐を作る

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:27:49.30 ID:2zlICyIF0.net
美味いンゴオオオ


3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:28:27.97 ID:d0vtAVfhK.net
中華ナベなんか持ってるんか


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:29:07.74 ID:2zlICyIF0.net
>>3
中華料理大好きンゴ


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:30:09.60 ID:QXZzLGiX0.net
んまそう


8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:31:16.66 ID:2zlICyIF0.net
>>5
美味い


6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:30:52.28 ID:fFGqdPeO0.net
ぜってぇ辛い


7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:30:56.15 ID:poVz1w+I0.net
うまそうだけど豆腐崩れすぎ


9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:32:05.51 ID:2zlICyIF0.net
>>6
翌朝ケツ穴やばい事になるンゴ

>>7
豆腐崩さずに混ぜるの難しいンゴ


25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:41:50.16 ID:TEtrsXT30.net
>>9
まぜまぜしすぎちゃうか
豆腐入れたら軽く回すくらいでええんやで


29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:42:48.69 ID:2zlICyIF0.net
>>25
水溶き片栗粉のダマを作るのが怖いからつい必死で混ぜちゃうんや


37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:46:37.78 ID:kbwYZbRC0.net
>>29
お玉で回しかけて
鍋を動かして混ぜる


13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:34:42.11 ID:2/7UjWHO0.net
中華鍋この間買ったンゴ
最初にやること教えてや


15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:35:09.32 ID:2zlICyIF0.net
>>13
とにかく油をなじませろ


28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:42:42.99 ID:TEtrsXT30.net
>>13
ホンマは空焼きせなあかんけど、最近のガスコンロって
みんなセンサーついとるから空焼きしづらいんよな
古いコンロかカセットコンロとか使わなならん


14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:35:05.76 ID:wrRHekfP0.net
豆板醤どんぐらい入れとるんや
あと山椒かけすぎちゃうか


16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:36:50.69 ID:2zlICyIF0.net
>>14
分量に関しては
陳麻婆豆腐の素があるからそれに甜麺醤少し入れて使ってる
山椒はかけ過ぎかな?と思うくらいがちょうどいい


17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:36:51.14 ID:3pZE8e9H0.net
香辛料を自分で入れて作ったんか
それともクックドゥか


20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:38:13.74 ID:2zlICyIF0.net
>>17
最初は自分で調味料から入れてたけど
no title

理想に近い調味料の素見つけたからそれでやってるンゴ


22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:38:32.80 ID:cUIYCJPa0.net
うまそう
作り方教えてや


23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:40:12.93 ID:2zlICyIF0.net
>>22
>>20に甜麺醤少し入れて
あとは
http://hayashimasaki.net/mapo/
このサイトを参考にして作ったらいいで


24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:40:13.33 ID:8pmarL/S0.net
IHだから中華鍋使えないンゴ


27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:42:32.11 ID:4lAu0Kpi0.net
>>24
使えるのあるで

もちろんガスにはかなわんけど


31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:43:33.15 ID:r8rhPhx10.net
こういう濁った感じの奴の方がワイは好き


32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:44:29.83 ID:N9z9xLVM0.net
ワイは丸美屋の大辛ばっかりや


33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:45:20.86 ID:2zlICyIF0.net
丸み屋やクックドゥもいいけど拘り出したらやっぱやめらんねぇわ


34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:45:29.58 ID:bD+ZtmCXD.net
麻婆豆腐は 中国のヤマムロの陳麻婆豆腐本当好き
日本人の舌に合わせた甘味があるやつじゃなく
四川人に合わせた激辛、くっそ旨い


35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:45:49.48 ID:2zlICyIF0.net
>>34
同志よ


36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:46:21.14 ID:TEtrsXT30.net
昔は豆板醤とか甜麺醤とかドウチとか揃えて一生懸命作っとったけど
結局面倒くさくなって丸美屋でええわってなる


41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:50:59.55 ID:0k6ibj+D0.net
昨今持て囃されてる四川風()麻婆豆腐ははっきり言って不味い
もっと甜麺醤とケチャップ入れて甘くして、ホラ


43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:51:37.18 ID:7T/B74d40.net
中華名菜の麻婆豆腐の元簡単ですごいおいしい


48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:56:46.33 ID:2zlICyIF0.net
no title


完食。ごっそさんです


51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:58:05.52 ID:j52QV4xX0.net
想像してたのより美味そうだった


56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:59:06.14 ID:sLMH8UAc0.net
>>1
シンプルな奴も好きやがこういう崩れた下○ウ○チみたいな麻婆豆腐も好きや


46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/12/16(火) 14:53:39.50 ID:YOnHapyG0.net
こんなん絶対上手いわ



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