1: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:15:39.57 ID:FF+eoZQg0
毎度毎度知ってるかたはこんばんは、知らない方ははじめまして~

暇人JKがお菓子つくりますよっと!みんなの分もあるぞー

前スレ達↓

JKがクッキー作るよ

JKがパンケーキ作るよー


引用元: JKがカップケーキ作るよ

10: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:25:03.02 ID:aUAe6Gak0
ま た お ま え か


2: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:16:48.80 ID:yLmknkV/0
何カップ?


3: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:17:47.45 ID:Vw7LVicY0
お菓子作り難しいよね


6: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:18:59.13 ID:FF+eoZQg0
>>2
Dだよ~

>>3
分量と作り方さえ守ってたら問題ない!


晩御飯食べてから作り始めるよ~


7: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:19:46.18 ID:iVf+guQr0
彼氏に渡すの?


8: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:21:58.84 ID:FF+eoZQg0
>>7
な ぜ わ か っ た


14: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:32:08.68 ID:iVf+guQr0
彼氏のスペック


16: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:34:04.76 ID:FF+eoZQg0
>>14
大学生
甘党
高学歴、将来ほぼ収入安定
爽やか系


ここでうどんを沈めますno title


9: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:23:43.70 ID:4zjgb7rm0
がっつり参考にさせてもらうわ


11: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:25:50.04 ID:FF+eoZQg0
>>9
たいしたものじゃないけど参考になればうれしいね!

とりあえず晩御飯がまだなので事前準備しまーす!チョコ二枚
no title


12: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:27:20.83 ID:Vc1IVcpsO
何ケーキ?
ショコラ系食べたい


15: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:32:40.74 ID:FF+eoZQg0
>>12
二種類つくるよ~
チョコカップケーキとアップルクリームチーズカップケーキだね!


19: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:35:37.40 ID:Vc1IVcpsO
>>15
おお、いいね
でもりんごとチーズって合うの?


18: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:8) 2014/03/10(月) 18:35:37.13 ID:CwO4dbWA0
1は料理とかお菓子作りの勉強ってなにでしてる?


20: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:36:57.20 ID:FF+eoZQg0
>>19
あうよ~!クリームチーズとブルーベリージャムとかでもよし


21: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:37:44.07 ID:FF+eoZQg0
切り刻み終わったのでチョコ放置でりんご剥くno title


22: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:8) 2014/03/10(月) 18:39:36.51 ID:CwO4dbWA0
>>20
レシピはなにで見てるん?雑誌?それとも携帯?


23: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:40:44.72 ID:FF+eoZQg0
>>22
クッ○パッドだよー!クッ○パッドはレシピに当たり外れあるから見極め大事!
今から作るのはクッ○パッドのをアレンジしたやつね


24: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:41:16.64 ID:FF+eoZQg0
no title

りんごむきおわり


27: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:43:18.36 ID:6Rl3nUAG0
>>24
お前玉川学園のサンワでチョコ買いだめしてたJK?めっちゃ可愛かったんだよ


29: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:47:53.08 ID:FF+eoZQg0
>>27
誰や

no title

リンゴを鍋につっこんで


30: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:50:57.50 ID:bjqwiMET0
カップケー…キ?


31: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 18:56:00.20 ID:n7Sb61A1O
カップケーキといえばキュアリズムこと南野奏さん♪

ちなみに>>1のカップはいかほど?


35: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:03:43.58 ID:FF+eoZQg0
>>30
まだ下準備の段階だよ~

>>31
Dだおー


りんご煮る。バター適量(適量わからなければパンケーキに乗せるくらいと考えてね)と砂糖はお好みで。カップケーキの生地がそこまで甘くないから甘めがオススメ
no title


40: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:24:13.58 ID:4zjgb7rm0
とりあえずケーキ作りを続けてくれ


44: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:32:40.32 ID:FF+eoZQg0
>>40
続けてるよー!リンゴの甘煮ができたのでちゃんとしたカップケーキ作りにはいる!
 


さて、ベーキングパウダー小さじ2と薄力粉300gをさらにふるって放置!
そしてバター100gをボウルにぶっこんでハンドミキサーで混ぜるよーno title


45: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:39:51.40 ID:FF+eoZQg0
no title

バターが白っぽくなったら砂糖160gぶっこんでゆっくり混ぜまーす。するとそぼろみたいになったね!
そして卵二つをといてからさん回に分けてここにいれて混ぜますno title


46: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:41:56.28 ID:wqb8RWKk0
ちくしょーすでに美味そうな件
彼氏うらやますぃーなー


48: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:48:01.18 ID:FF+eoZQg0
さん回に分けてまぜおわるとこんなかんじ~no title


そしてここに放置プレイを決め込んだ粉類の半分を投下
no title


さっくり混ぜるとこんな感じno title


粉っぽさが残ってるね!

ここに牛乳150ccの半分をいれるno title


51: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:51:39.58 ID:FF+eoZQg0
牛乳の海状態のを混ぜるとこんな感じ、滑らかですな~!no title


ここに残りの粉をもっかいぼふーん!no title


まぜていくno title


ここでまざったらまた牛乳の海no title


52: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:52:53.09 ID:bjqwiMET0
なんか変わったレシピだね


54: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:58:51.88 ID:FF+eoZQg0
>>52
割と普通だよー?

はい生地完成no title

二つのボウルに半分こ!no title


53: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 19:56:19.31 ID:Vc1IVcpsO
粉→牛乳→粉→牛乳はオリジナルかな
牛乳→粉はよく見る


56: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 20:23:17.63 ID:FF+eoZQg0
ただいまカップケーキを180度に予熱したレンジにぶっこんだお!
この間に生チョコつくるおー


60: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 20:39:54.24 ID:n7Sb61A1O
生ちょこと格闘中かな。
ご飯食べてくるからがんばれー。


61: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 20:50:37.65 ID:FF+eoZQg0
>>59
生チョコはこんな感じ!

no title


66: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 21:12:29.90 ID:MdTaCGsR0
こういうの見て作ってみたいって思ってもいつも思うだけで終わっちゃうな(´・ω・`)


67: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 21:21:01.29 ID:FF+eoZQg0
>>67
お菓子作り楽しいよー!私は暇つぶしから始まった!

no title

いい感じに焼けた!


68: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 21:25:09.66 ID:yv7NPbcJ0
美味そうだな。
綺麗に焼けてるね。


69: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 21:28:03.94 ID:dJNHMVC0O
おっさん上手いな


75: @転載禁止 2014/03/10(月) 22:38:18.07 ID:Vc1IVcpsO
参考にしたクックさんのページおせーて
りんごチーズ作ってみたい


76: @転載禁止 2014/03/10(月) 22:55:43.01 ID:FF+eoZQg0
>>75
ぱっどの検索のとこで482104って調べて!
これは生地のみのレシピだよ、私が勝手にアップルクリームチーズにしただけね!
リンゴの甘煮はレモン汁と砂糖とほんの少しの水とリンゴで甘くなるまで煮ればおっけー!


77: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 22:57:41.53 ID:fipEz+vCO
>>76
今春休み?


78: @転載禁止 2014/03/10(月) 23:00:03.06 ID:FF+eoZQg0
>>77
そうだよー


80: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 23:04:05.17 ID:fipEz+vCO
>>78
疑うわけじゃないんだけど手をうpしてもらっていい?
別にJKじゃなくてもいいけど>>1がオッサンじゃない何かが欲しい


83: @転載だめ 2014/03/10(月) 23:26:53.44 ID:Vc1IVcpsO
>>76
ありがとうー
チーズの割合知りたい
りんごは1コでしょ?


84: @転載禁止 2014/03/10(月) 23:39:31.06 ID:FF+eoZQg0
no title


メイク道具でJKと主張して見た



このスレの趣旨は菓子作りな!!!!

>>83
割と適当だよー?私的にはあの生地の半分量ならりんご1つとクリームチーズ半分ちょい(130gくらい?)、あのレシピの量のままにするならりんご1~1つ半、クリームチーズ全部ぶっこんでもいいかも!
わりと個人の好みの問題かなー!カレーの具がちまいのかごろごろかみたいな


85: 名も無き被検体774号+ 2014/03/10(月) 23:43:11.24 ID:NJVZwOCB0
これ作りながらうpしてるんだよね?何時くらいまでかかる?

あと、すき焼きがうまそう・・・


86: @転載禁止 2014/03/10(月) 23:45:14.61 ID:FF+eoZQg0
>>85
大体片付け含め2時間くらいあれば足りるかな?

非常に美味でした。

生チョコは明日ココアパウダー振りかけるからとりあえずは本日の料理はおわりである。


87: 名も無き被検体774号+ 2014/03/11(火) 00:07:09.10 ID:NJVZwOCB0
おつかれ~
明日もすき焼きだよな?


89: 名も無き被検体774号+ 2014/03/11(火) 03:17:58.64 ID:gfoELtXE0
料理上手いいな~
卵焼きぐらいしか満足に作れない(??´A`?? )
同じJKとして尊敬!



☆おススメ記事☆