1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)19:20:27 ID:???
※単身赴任辛すぎワロリッシュ・・・・・


引用元: 家庭の味に飢えている俺が食べたいものを作るよー

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)19:21:11 ID:???
no title


過疎っててめげない。
材料はこれな。


3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)19:27:37 ID:???
カレーか?


6: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)21:20:28 ID:???
no title


画像きたきたw


8: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:08:49 ID:???
no title


オサーンの料理だから手抜き全開で行くぞ、まずはじゃがいも・玉ねぎ・人参をレンチンだ!


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:10:12 ID:???
no title


600wで10分やればしんなり。


10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:13:16 ID:???
no title

胸肉は塩コショウと酒でもんで、しめじはバラしとくよ。


11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:15:30 ID:???
no title


主要な具材が温まったからバターで炒めるよー


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)21:35:48 ID:???
シメジが気になる


12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:18:57 ID:???
>>7
オッサンになるとなんだ、妙にきのこ類が好きになるよなw

no title


もう火は通ってるからざっと炒めるぞーー


13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:20:55 ID:???
お客さん来かたらちょい出てくるわm(__)m


14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:23:17 ID:???
クリームシチューなのか?


15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:27:04 ID:???
>>14

それそれ、思ったより喰う客がはよきたからびっくりで続きます。


no title


アク取った後にシチューの元と牛乳100ccドザーw


16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:30:59 ID:???
no title


うまい、外ではやれビーフシチューだなんだ、言っておくがおっさんのシチューはこれなんだよ。
米?パンじゃない?
アホかと、クリームシチューには米だろと言いたいね。


17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:33:56 ID:???
う~ん、シチューにはパン派です。


18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:35:38 ID:???
わからんでもない、家に来たうちの会社の台湾人も言ってるが、シチューだけじゃ米に負ける??
まあまっとれや。




19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:38:24 ID:???
しかし、ずいぶん遅い時間の客やね。


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:44:22 ID:???
no title


シチュー&米、否定派の皆様、残念でした。米とシチューに醤油は合うのですよ。
ぜひお試し下さいませ。あれだ、カレーに野菜ジュース合うのと似てるかね。

>>19
俺の試食係のうちの寮のデブですw


はよ修羅の国から帰りたいわノシ


21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:50:24 ID:???
寮のメニューの試作?


22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)22:54:38 ID:???
いやホワイトシチューてさ家の味じゃん、食いたい時に食えないし。
作ると結構な量だだから実験台のデブに協力してもらってるよ。
また来るわ、お休み。


23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/01(月)23:03:18 ID:???
なるほど


26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/06(土)12:11:01 ID:???
修羅の国ときいてウチの会社のおっさんかなと思った


27: 1 2014/12/07(日)18:59:58 ID:???
>>26

「修羅の国」てだけで特定できるおっさんって誰だよw



☆おススメ記事☆