1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:30:47.94 ID:pAXte1Oh0.net
需要あるか?


引用元: 最高にビールに合う唐揚げの作り方教えてやるから来いよ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:31:02.84 ID:dMlhzVZmE.net
たのむ


3: 水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj 2014/11/24(月) 23:31:35.80 ID:h6g769Du0.net
頼むわ
今度作る


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:32:13.33 ID:8+7cXWBk0.net
揚げ物に挑戦したい
たのむ


8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:32:54.90 ID:5a/7shWKa.net
教えてくれ


10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:34:12.41 ID:ZFcYFugad.net
俺は生姜とにんにくメッチャ効かすんだが他にあるなら聞きたい


12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:35:56.69 ID:pAXte1Oh0.net
>>10
no title


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:35:31.62 ID:pAXte1Oh0.net
よしきた
先ず鶏もも肉の皮を剥がして少し大きめにぶった切れ
ジップロックに醤油と酒とみりんと生姜と多めのニンニクを入れる
そこに肉をぶっ込んで良く揉む
んで30分寝かせる
小麦粉と片栗粉を3対2の割合で混ぜておく
油は180℃(菜箸の先から泡が出る)にしてそこに粉をつけた唐揚げを投入
後は良い色になるまで揚げるだけ
一見普通だが原点にして王道の味
ビールが進むぜ


13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:36:29.83 ID:gU3qUIuL0.net
普通すぎてビックリした


14: 水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj 2014/11/24(月) 23:36:32.86 ID:h6g769Du0.net
むね肉じゃいかんのか


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:36:42.19 ID:ZFcYFugad.net
ほほぅ皮を取るのは味を浸透させるためなのか?


22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:38:18.47 ID:pAXte1Oh0.net
>>13
俺も書いてて普通だと思った
すまん

>>14
胸肉は調理法にコツがいる
ミスるとパサパサになってしまう

>>15
それもあるし少しヘルシーになる
後は皮を油をひかないでフライパンでカリカリに焼いて塩を降っても美味いよ


16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:36:56.40 ID:ohrEIi9RK.net
皮剥がすとか無いわ


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:37:16.18 ID:CtvQM10B0.net
皮が一番旨いのに


20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:37:35.62 ID:0kWWV/Ot0.net
カリカリの皮も食べたいでござる


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:37:45.48 ID:k2qpEdP40.net
カリカリ皮の無い唐揚げなんて…


23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:39:10.61 ID:pAXte1Oh0.net
皆皮付きが好きなのか
なんかごめん


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:46:54.85 ID:f1uJqubSx.net
余った皮はごく少量の油で塩コショウをかけながらカリッカリにして唐揚げを作ってる間につまむのが俺のジャスティス


45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:47:43.17 ID:pAXte1Oh0.net
>>43

no title


30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:42:02.47 ID:YADGJRhFd.net
市販の唐揚げの粉ってどうなの?


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:44:23.16 ID:ZFcYFugad.net
>>30
あれはあれでうまいよ


36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:44:28.17 ID:gU3qUIuL0.net
>>30
美味いやつは本当美味いがレンジでチンするやつはやめとけ


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:43:21.77 ID:xn5mRIIW0.net
唐揚げとしては邪道かもしれんが
砂肝を日清の唐揚げ粉で揚げるのが
手軽で酒に合うのでオススメ
銀皮の処理とか面倒なことは全部無視して
一口サイズにぶつ切りにしてよし


31: 水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj 2014/11/24(月) 23:42:10.29 ID:h6g769Du0.net
出来れば分量を教えてくれや腹減ってきた


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:43:43.06 ID:pAXte1Oh0.net
分量は適当でいいよ
醤油と酒は同じくらいでみりんはその半分
生姜は大さじ1杯
ニンニクは大さじ1.5杯
こんなものかな


38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:44:54.03 ID:mgMorjUs0.net
フォークで満遍なく刺してから味付けすればなお良し


40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:45:51.08 ID:k2qpEdP40.net
小麦粉混ぜるとやっぱりカリカリ感変わるの?


42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:46:21.54 ID:pAXte1Oh0.net
>>40
片栗粉がカリカリ感をアップさせてる気がする


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:45:56.66 ID:pAXte1Oh0.net
焼きうどんの作り方とかも需要あるかん


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:48:23.56 ID:pAXte1Oh0.net
焼きうどんの作り方も書くわ
ちょいまち


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:50:11.75 ID:oTIKWwA80.net
>>46
焼きうどんも普通だったら怒るよ?大丈夫?


54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:54:01.57 ID:pAXte1Oh0.net
>>49
(´;ω;`)


48: 水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj 2014/11/24(月) 23:49:34.29 ID:h6g769Du0.net
さっき焼きうどん作って食ってたわスレ立てるの遅すぎんよ~


53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:53:13.72 ID:pAXte1Oh0.net
>>48
ごめんね
ゆるしてヒヤシンス


51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:52:47.20 ID:pAXte1Oh0.net
野菜は冷蔵庫の残り物でいいがキャベツは欲しい
野菜を油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
そこに湯煎した冷凍うどんをぶっこむ
味付けは醤油と気持多めのほんだし、それに塩と少しごま油を入れて味を整える
味が馴染んだら盛りつけして刻み乗りを散らす
完成!


59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:56:40.25 ID:pAXte1Oh0.net
この焼きうどんは普通なの?
ソースを使わない和風焼きうどんだからウケると思ったんだけど


60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:57:59.33 ID:BwDP+apF0.net
焼きうどんって和風が基本だろ


62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:58:26.13 ID:pAXte1Oh0.net
>>60
no title


63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/24(月) 23:59:51.79 ID:pAXte1Oh0.net
正直悪かった
ごめん


68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/25(火) 00:04:35.88 ID:OxkpviLxM.net
もっとレシピあるんだろ
白状しろ
焼きうどんはウスターソースが多かったからソースない時は作ってなかった
これならいつでも食えるね


72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/25(火) 00:08:05.08 ID:cBa0JBD30.net
>>68
焼きうどん美味しいから是非試してみてね
書き忘れたが少量の酒も入れてね


66: 水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj 2014/11/25(火) 00:02:04.57 ID:AI9vKqaD0.net
適当な説明だったけどまた一つ学んでしまった



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