1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG
引用元: ・こんな時間だが、おまいら豚の角煮の作り方なんてどうだい?
4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG
5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:52 ID:ULhHQAez3
豚に角なんかねえだろ
7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:57:25 ID:oYkfYgbmG
>>5
四角に切るんだよw
上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。
四角に切るんだよw
上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。
11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2014/10/24(金)03:01:54 ID:MFY0NfT3n
揚げるんだ
知らなかった
知らなかった
14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:03:05 ID:oYkfYgbmG
16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:05:08 ID:oYkfYgbmG
17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:07:50 ID:oYkfYgbmG
18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:11:53 ID:oYkfYgbmG
19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:14:05 ID:oYkfYgbmG
21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:15:15 ID:Ea1cKOzPs
手間かかんなぁ
23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:16:44 ID:PMlDlFCv0
コーラで煮る人もいるよね
25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:19:51 ID:oYkfYgbmG
26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:20:25 ID:NJ3PrTwn9
面取り大事
27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:30:18 ID:oYkfYgbmG
31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:37:09 ID:oYkfYgbmG
味付けは単純に、水、焼酎、砂糖、みりん、醤油を混ぜる。
混ぜた時にはすこししょっぱいくらいが丁度いい。
大根から水が出るし、肉からも多少水分出るからね。
砂糖と醤油は先に混ぜて溶かしておくといい。
かえしを作っておくと煮物する時に便利だよ。
32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:31 ID:0sr9NWtRj
34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:43:25 ID:oYkfYgbmG
>>32
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。
35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:44:23 ID:0sr9NWtRj
リアルでローストビーフ作ってんのかよ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ
37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:49:12 ID:oYkfYgbmG
結構はしょったけど完成品。
全体的にグツグツさせないように煮る事ね。
味付けして煮てる時に何度か味見して、出汁が薄くなったと思ったら色々足して、好みの味にしてね。
一旦冷まして温め直したら完成。
上げ固めた後に最低2回は水から煮れば、かなりの脂が取れて完成後、冷めてもべたつかない、さっぱりの角煮が出来るよ。
その分味はしっかりつけたら美味しいよ。
42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:02 ID:PMlDlFCv0
>>37
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:52:09 ID:Ea1cKOzPs
角煮とかチャーシューってスーパーとかの冷凍食品は料理屋と違って微妙だからな
自分で作れると良さそうね
自分で作れると良さそうね
52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)06:36:44 ID:JF1ZyZEJH
これは旨そう
☆おススメ記事☆