1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:05:12 ID:aRg
良かったら見てってください!
写真は次レスからー
写真は次レスからー
引用元: ・ティラミスケーキ作ったよ
9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:10:53 ID:zQG
一瞬 写真は次スレからに見えて どんだけ引き延ばすんだよってオモタ
2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:06:10 ID:n3W
写真はよ
4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:07:10 ID:Klb
期待
3: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:06:16 ID:aRg
5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:08:00 ID:aRg
7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:10:24 ID:aRg
10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:13:13 ID:aRg
11: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:16:01 ID:aRg
13: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:19:29 ID:8J0
期待( ´・)ω(・` )
14: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:19:56 ID:aRg
15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:21:37 ID:aRg
17: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:24:45 ID:aRg
18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:26:45 ID:aRg
19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:29:41 ID:aRg
20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:34:39 ID:aRg
21: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)22:44:21 ID:aRg
22: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:14:47 ID:aRg
23: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:24:40 ID:7ug
うおおおぉうぉうおうぉぅお!待ちきれねぇ!
大好物なんだょおおおうぉぅおお!
ファミマのがお気に入りだったが最近あんま見かけなくて
たまらーん!!!
大好物なんだょおおおうぉぅおお!
ファミマのがお気に入りだったが最近あんま見かけなくて
たまらーん!!!
26: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:33:09 ID:aRg
28: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:34:13 ID:f13
結婚して
30: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:35:26 ID:8P6
サンドするのかとおもったら上に絞るのかw
タルト型で生地焼けるんだな
底抜けタルト型?
タルト型で生地焼けるんだな
底抜けタルト型?
35: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:52:21 ID:aRg
盛り付けが残念なのと、スポンジ大きな気泡が残ってしまったのが今回の反省点ですかね…
味はほろ苦いコーヒーと甘いクリームがよく合って美味しかったです!
>>30
底が抜けないタイプで作りましたよー
味はほろ苦いコーヒーと甘いクリームがよく合って美味しかったです!
>>30
底が抜けないタイプで作りましたよー
36: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)00:02:15 ID:9od
>>35
気泡が残ったってことは、セレしなかったの?
気泡が残ったってことは、セレしなかったの?
38: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)00:08:30 ID:UKJ
>>36
セレの意味を知らずググってきますた
塩を加えること、であってますか?やってないですー
セレの意味を知らずググってきますた
塩を加えること、であってますか?やってないですー
41: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)00:15:46 ID:9od
>>38
卵をあわ立てた後にホイッパーをまっすぐ立てて、ゆっくり円を描くように混ぜるんよ
このことをセレって言うの
そうしたら気泡の大きさが揃ってキメの綺麗な生地ができる
あと、余計なことかもしれないけど
もう少しあわ立ててから粉と合わせた方がいいかも
写真だけ見るとそんな気がする...
卵をあわ立てた後にホイッパーをまっすぐ立てて、ゆっくり円を描くように混ぜるんよ
このことをセレって言うの
そうしたら気泡の大きさが揃ってキメの綺麗な生地ができる
あと、余計なことかもしれないけど
もう少しあわ立ててから粉と合わせた方がいいかも
写真だけ見るとそんな気がする...
42: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)00:18:43 ID:UKJ
>>41
なるほど、勉強になります_φ(・_・
実はタルトとかスフレチーズケーキとかは作ったことあるのですが、スポンジ生地は初挑戦で。。精進します!
なるほど、勉強になります_φ(・_・
実はタルトとかスフレチーズケーキとかは作ったことあるのですが、スポンジ生地は初挑戦で。。精進します!
31: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:35:28 ID:q8B
うまそうだなあ
32: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:36:00 ID:aRg
34: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:50:27 ID:NB7
>>32
あら可愛い
あら可愛い
33: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:46:42 ID:7ug
はあああ~…美味そう…でもクリームはその半分くらいが理想…
43: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)00:21:21 ID:UKJ
29: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)23:34:20 ID:VHm
んほぉぉぉぉぉ!
食べたい…
グァァ
食べたい…
グァァ
☆おススメ記事☆