1: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:31:24 ID:BFW
作ってるけど


引用元: 焼きリンゴつくるよー!

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:31:46 ID:lnG
ほほう!


6: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:32:52 ID:BFW
まず穴をあけます

no title


7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:33:25 ID:LTf
期待


9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:33:32 ID:uLw
スジ肉食べたくなった


13: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:35:18 ID:BFW
>>9
どうして俺が神戸牛の牛スジ煮込んでる暇に焼きリンゴ作ってるのがバレたんだ?no title


10: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:33:44 ID:BFW
あ、下まで抜かないように注意です。

スプーンで意外と簡単にくり抜けます


14: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:29 ID:BFW
佐藤とバターをくり抜いた穴に詰め込みます。これでもか!っめくらい


no title


15: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:43 ID:BFW
あ、ちなみに初めて作ってるよ


16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:37:19 ID:BTB
え…焼きりんごってそういうもんなのか


18: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:37:58 ID:BFW
>>16
え?違うの??


17: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:37:47 ID:BFW
190℃に予熱してからが本番

no title


19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:38:15 ID:Oqq
シナモンも入れよう


21: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:39:20 ID:BFW
>>19
【だが無い!】


20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:38:40 ID:uLw
神戸かな?


22: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:39:54 ID:BFW
>>20
石川県民だよー


23: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:40:13 ID:BFW
ごーとぅーレンジ

no title


24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:40:37 ID:Oqq
ハチミツ入れよう


28: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:20 ID:BFW
>>24
【だが無い!】


25: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:09 ID:BFW
まだかな?まだかな??

no title


27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:41:19 ID:uLw
そこで顔が映っちゃうボケをやらなきゃ!


31: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:44:09 ID:BFW
30分たったのがこちら!

なんかイメージ道理だ!no title


33: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:26 ID:BFW
いただきます

no title


34: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:55 ID:BFW
食べるの難しい


35: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:47:25 ID:FGO
甘い?


38: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:35 ID:BFW
>>35
焼きリンゴってあじだけどバターと砂糖が入ってるから甘いよ


36: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:09 ID:BFW
決壊してしまった。

けどあまくて美味しい


37: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:49:35 ID:FGO
おいしそう
作ってみる


41: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:50:31 ID:BFW
>>37
簡単なのでぜひ


39: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:46 ID:BFW
あ、画像no title


40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:49:48 ID:Oqq
パイで包もう


44: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:51:24 ID:BFW
>>40
今度スレ立ての時に作ろうかな?

四角い生地がいいよね


47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:52:53 ID:Oqq
棒をさして表面に赤い飴塗ろう


50: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:45 ID:BFW
>>47
何それ新しい。

リンゴ雨より食べやすいし良いかもね!


48: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:13 ID:BFW
あかん、下の方まだ暖かいリンゴだった。

火の通りが弱いno title


51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:55:31 ID:uLw
家のレンジなんかショボいけど作れるかな?


54: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:58 ID:BFW
>>51
オーブンで作ったからパン焼くやつならできるかも。

レンジはわからぬ。すまぬ


52: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:56:04 ID:BFW
シナモンシュガーあったよ!

no title


53: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:09 ID:BFW
時をかけるシナモンシュガーだった。

捨てよ。。。

no title


55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:58:04 ID:wg8
せっかく時を駆けてきたんだから大事に使えよ


59: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:00:43 ID:BFW
なんか高そうな蜂蜜有ったから下の方にかけてもう一回焼くよno title


60: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:01:27 ID:BFW
これ

no title


61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:01:55 ID:uLw
アカシアの蜂蜜?


63: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:03:59 ID:BFW
とち蜜蜂って書いてあった。
>>61


64: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:08:56 ID:BFW
ちょっと牛スジきってた。


7分いれたよ
no title


65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:10:50 ID:Oqq
牛スジ7k分て串?


69: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:12:02 ID:BFW
>>65
送料込みで6キロ位だよ。串じゃなくて500グラムのパックになってるの


82: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:22:16 ID:Oqq
梱包の様式じゃなくて何作るかなんだけど


84: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:28:33 ID:BFW
>>82
あ、すまない。

串にはしないけど煮込んで使うよ。今はブラジルの豆料理でフェイジョアーダってのに入れようかなって思って煮込んでる500グラムを。


66: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:10:58 ID:BFW
良い色になった、焼きリンゴ蜂蜜バージョンno title


68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:11:36 ID:ydq
おいしそう…


71: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:13:15 ID:BFW
>>68
時間かかるけどカンタンだよ


72: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/02(火)21:14:20 ID:3aK
焼きりんご作りたいなー(´-ω-`)


77: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:29 ID:BFW
>>72
【提案】作ろう!


73: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:14:40 ID:BFW
蜂蜜味になった。甘くて美味しい


74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:16:12 ID:o4l
バニラアイスもいいよな


79: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:17 ID:BFW
>>74
あ、おいしそう。はやくに気づけば良かった。

 バニラアイスにブランデー少しかけると美味しいよね。


75: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:09 ID:BFW
ごちそうさま!

なにか質問とかありますか?

no title


76: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:17 ID:mvN
作り始めたヽ(・∀・)ノ


80: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:40 ID:BFW
>>76
まじか!写真待ってる。


78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:59 ID:mvN
190度で40分焼けば良い?


81: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:21:25 ID:BFW
>>78
途中で(焼く前に)200℃にしたんだけど普通よりちょっと小さめのリンゴで(今回使ったの)そのくらいだとおもう


83: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:26:23 ID:BFW
牛スジの汁気をとばす作業no title


85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:29:16 ID:mvN
no title


シナモンシュガー詰めた


87: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:30:49 ID:BFW
>>85
俺よりきれーでうらやま。

バターも入れてタレぽくしたほうがいいかも蜂蜜とかでも。


86: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:29:16 ID:BFW
ちなみに牛スジと一緒にブラジルの豆も煮込んでる。いい感じにやらかくなった。


88: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:31:06 ID:Oqq
甘い豆汁みたいなんだよな


91: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:35:00 ID:BFW
>>88
俺食べたところは塩味だった。
お店によって違うのかな?


89: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:32:50 ID:Oqq
酸味のある種類のリンゴが焼きリンゴは美味しい


92: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:35:15 ID:BFW
>>89
逆に甘くなるの?


90: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:34:06 ID:BFW
豆をすり潰してとろみを漬ける作業no title


93: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:37:48 ID:BFW
ご飯の後にリンゴ一個食べたらお腹が一杯だ


94: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:42:19 ID:mvN
オーブン入れたー

オーブンが汚いのでうp自重


96: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:32 ID:BFW
>>94
お、おう


95: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:19 ID:BFW
部屋に戻った。焼きリンゴの写真待機してる


97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:20:15 ID:yBW
no title


焼けたーヽ(・∀・)ノ


102: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:27:05 ID:BFW
>>97
おお!めっちゃいいかんじや


98: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:22:34 ID:yBW
no title


( ゚Д゚)ウマー


99: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:23:36 ID:PTt
じょうずにやけました


100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:24:24 ID:X2k
今度はタルトタタンつくろう


104: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:27:36 ID:BFW
>>100
期待しておますお


103: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:27:16 ID:p56
ホットケーキミックス50g、牛乳大さじ1、卵1個を混ぜる
→炊飯器に流し込む
→りんご1/3を薄切りにして乗せる
→早炊き

簡単なプディングができる


105: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:28:33 ID:BFW
>>103
俺んちガスだ。設定もくそもないよ、炊くオンリー


107: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:33:04 ID:p56
>>105
炊くオンリーでも2回焼けばいけるよ


108: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:38:18 ID:BFW
なるほと


106: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:29:08 ID:BFW
お疲れさまでした。

また今度何か作りますの


101: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:24:40 ID:p56



☆おススメ記事☆