1: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:31:24 ID:BFW
作ってるけど
引用元: ・焼きリンゴつくるよー!
2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:31:46 ID:lnG
ほほう!
6: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:32:52 ID:BFW
7: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:33:25 ID:LTf
期待
9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:33:32 ID:uLw
スジ肉食べたくなった
13: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:35:18 ID:BFW
10: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:33:44 ID:BFW
あ、下まで抜かないように注意です。
スプーンで意外と簡単にくり抜けます
スプーンで意外と簡単にくり抜けます
14: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:29 ID:BFW
15: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:36:43 ID:BFW
あ、ちなみに初めて作ってるよ
16: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:37:19 ID:BTB
え…焼きりんごってそういうもんなのか
18: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:37:58 ID:BFW
>>16
え?違うの??
え?違うの??
17: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:37:47 ID:BFW
19: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:38:15 ID:Oqq
シナモンも入れよう
21: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:39:20 ID:BFW
>>19
【だが無い!】
【だが無い!】
20: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:38:40 ID:uLw
神戸かな?
22: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:39:54 ID:BFW
>>20
石川県民だよー
石川県民だよー
23: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:40:13 ID:BFW
24: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:40:37 ID:Oqq
ハチミツ入れよう
28: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:20 ID:BFW
>>24
【だが無い!】
【だが無い!】
25: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:41:09 ID:BFW
27: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:41:19 ID:uLw
そこで顔が映っちゃうボケをやらなきゃ!
31: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:44:09 ID:BFW
33: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:26 ID:BFW
34: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:46:55 ID:BFW
食べるの難しい
35: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:47:25 ID:FGO
甘い?
38: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:35 ID:BFW
>>35
焼きリンゴってあじだけどバターと砂糖が入ってるから甘いよ
焼きリンゴってあじだけどバターと砂糖が入ってるから甘いよ
36: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:09 ID:BFW
決壊してしまった。
けどあまくて美味しい
けどあまくて美味しい
37: め◆AHAdINixz. 2014/12/02(火)20:49:35 ID:FGO
おいしそう
作ってみる
作ってみる
41: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:50:31 ID:BFW
>>37
簡単なのでぜひ
簡単なのでぜひ
39: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:49:46 ID:BFW
40: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:49:48 ID:Oqq
パイで包もう
44: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:51:24 ID:BFW
>>40
今度スレ立ての時に作ろうかな?
四角い生地がいいよね
今度スレ立ての時に作ろうかな?
四角い生地がいいよね
47: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:52:53 ID:Oqq
棒をさして表面に赤い飴塗ろう
50: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:45 ID:BFW
>>47
何それ新しい。
リンゴ雨より食べやすいし良いかもね!
何それ新しい。
リンゴ雨より食べやすいし良いかもね!
48: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:54:13 ID:BFW
51: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:55:31 ID:uLw
家のレンジなんかショボいけど作れるかな?
54: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:58 ID:BFW
>>51
オーブンで作ったからパン焼くやつならできるかも。
レンジはわからぬ。すまぬ
オーブンで作ったからパン焼くやつならできるかも。
レンジはわからぬ。すまぬ
52: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:56:04 ID:BFW
53: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)20:57:09 ID:BFW
55: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)20:58:04 ID:wg8
せっかく時を駆けてきたんだから大事に使えよ
59: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:00:43 ID:BFW
60: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:01:27 ID:BFW
61: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:01:55 ID:uLw
アカシアの蜂蜜?
63: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:03:59 ID:BFW
とち蜜蜂って書いてあった。
>>61
>>61
64: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:08:56 ID:BFW
65: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:10:50 ID:Oqq
牛スジ7k分て串?
69: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:12:02 ID:BFW
>>65
送料込みで6キロ位だよ。串じゃなくて500グラムのパックになってるの
送料込みで6キロ位だよ。串じゃなくて500グラムのパックになってるの
82: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:22:16 ID:Oqq
梱包の様式じゃなくて何作るかなんだけど
84: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:28:33 ID:BFW
>>82
あ、すまない。
串にはしないけど煮込んで使うよ。今はブラジルの豆料理でフェイジョアーダってのに入れようかなって思って煮込んでる500グラムを。
あ、すまない。
串にはしないけど煮込んで使うよ。今はブラジルの豆料理でフェイジョアーダってのに入れようかなって思って煮込んでる500グラムを。
66: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:10:58 ID:BFW
68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:11:36 ID:ydq
おいしそう…
71: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:13:15 ID:BFW
>>68
時間かかるけどカンタンだよ
時間かかるけどカンタンだよ
72: (´-ω-`)ドュルルルルさん◆AQYOx6LCyM 2014/12/02(火)21:14:20 ID:3aK
焼きりんご作りたいなー(´-ω-`)
77: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:29 ID:BFW
>>72
【提案】作ろう!
【提案】作ろう!
73: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:14:40 ID:BFW
蜂蜜味になった。甘くて美味しい
74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:16:12 ID:o4l
バニラアイスもいいよな
79: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:17 ID:BFW
>>74
あ、おいしそう。はやくに気づけば良かった。
バニラアイスにブランデー少しかけると美味しいよね。
あ、おいしそう。はやくに気づけば良かった。
バニラアイスにブランデー少しかけると美味しいよね。
75: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:18:09 ID:BFW
76: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:17 ID:mvN
作り始めたヽ(・∀・)ノ
80: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:19:40 ID:BFW
>>76
まじか!写真待ってる。
まじか!写真待ってる。
78: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:18:59 ID:mvN
190度で40分焼けば良い?
81: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:21:25 ID:BFW
>>78
途中で(焼く前に)200℃にしたんだけど普通よりちょっと小さめのリンゴで(今回使ったの)そのくらいだとおもう
途中で(焼く前に)200℃にしたんだけど普通よりちょっと小さめのリンゴで(今回使ったの)そのくらいだとおもう
83: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:26:23 ID:BFW
85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:29:16 ID:mvN
87: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:30:49 ID:BFW
>>85
俺よりきれーでうらやま。
バターも入れてタレぽくしたほうがいいかも蜂蜜とかでも。
俺よりきれーでうらやま。
バターも入れてタレぽくしたほうがいいかも蜂蜜とかでも。
86: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:29:16 ID:BFW
ちなみに牛スジと一緒にブラジルの豆も煮込んでる。いい感じにやらかくなった。
88: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:31:06 ID:Oqq
甘い豆汁みたいなんだよな
91: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:35:00 ID:BFW
>>88
俺食べたところは塩味だった。
お店によって違うのかな?
俺食べたところは塩味だった。
お店によって違うのかな?
89: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:32:50 ID:Oqq
酸味のある種類のリンゴが焼きリンゴは美味しい
92: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:35:15 ID:BFW
>>89
逆に甘くなるの?
逆に甘くなるの?
90: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:34:06 ID:BFW
93: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:37:48 ID:BFW
ご飯の後にリンゴ一個食べたらお腹が一杯だ
94: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)21:42:19 ID:mvN
オーブン入れたー
オーブンが汚いのでうp自重
オーブンが汚いのでうp自重
96: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:32 ID:BFW
>>94
お、おう
お、おう
95: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)21:45:19 ID:BFW
部屋に戻った。焼きリンゴの写真待機してる
97: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:20:15 ID:yBW
102: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:27:05 ID:BFW
>>97
おお!めっちゃいいかんじや
おお!めっちゃいいかんじや
98: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:22:34 ID:yBW
99: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:23:36 ID:PTt
じょうずにやけました
100: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:24:24 ID:X2k
今度はタルトタタンつくろう
104: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:27:36 ID:BFW
>>100
期待しておますお
期待しておますお
103: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:27:16 ID:p56
ホットケーキミックス50g、牛乳大さじ1、卵1個を混ぜる
→炊飯器に流し込む
→りんご1/3を薄切りにして乗せる
→早炊き
簡単なプディングができる
→炊飯器に流し込む
→りんご1/3を薄切りにして乗せる
→早炊き
簡単なプディングができる
105: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:28:33 ID:BFW
>>103
俺んちガスだ。設定もくそもないよ、炊くオンリー
俺んちガスだ。設定もくそもないよ、炊くオンリー
107: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:33:04 ID:p56
>>105
炊くオンリーでも2回焼けばいけるよ
炊くオンリーでも2回焼けばいけるよ
108: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:38:18 ID:BFW
なるほと
106: もぐ太◆/8XdRnPcqA 2014/12/02(火)22:29:08 ID:BFW
お疲れさまでした。
また今度何か作りますの
また今度何か作りますの
101: 名無しさん@おーぷん 2014/12/02(火)22:24:40 ID:p56
乙
☆おススメ記事☆