1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:26:29.39 ID:k/flJOrQ0.net
米が揚がってめちゃくちゃ固くなったじゃねえか死ね
冷やご飯と炊きたてご飯どっちが正解か教えろ


引用元: チャーハン作るとき死ぬほど油入れろって言った奴出てこい

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:26:48.90 ID:LHlm9Rj3a.net
無能


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:27:09.56 ID:mNjxFyGxM.net
>>2
チャーハンの画像欲しいのかよ


15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:31:43.48 ID:k/flJOrQ0.net
>>2
もう食ったわ
歯に詰まる何かだった


4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:27:01.66 ID:iHQbmoJc0.net
入れすぎなんだよ


7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:27:45.70 ID:k9ZtCnDI0.net
炒めろよ揚げるなよ


11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:28:33.03 ID:ZaHsHDam0.net
油は卵をふっくら焼くためやで


17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:33:28.90 ID:7W0LI93X0.net
適度な加減が出来るセンスないやつは何やっても無駄だから
素直にレシピ調べてきっちり分量通り作れよ


18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:34:49.39 ID:T0J+eGyD0.net
まずボウルで熱々ご飯と卵、みりんを混ぜろ
それに塩コショウしろ
油はちょっと多いかなくらいで大丈夫だから


21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:37:12.85 ID:k/flJOrQ0.net
前にvipで「その卵揚げんの?ってぐらい油入れろ」って言ってる奴いたからかなりたっぷり敷いたんだがやり過ぎってことでいいんだな?
炊くときに油入れるのやってみるわ今度


24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:38:56.08 ID:RpEy6GK20.net
>>21
そいつたぶんチャーハンつくるの下手くそだから気にしなくていい


25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:39:15.38 ID:0ewOUyd20.net
御飯は固めに炊いたのを常温に冷まして使用
必ず中華鍋使用
ラード15~20cc、良く温める
温めないとご飯がひっつく
溶いた玉子投入良く混ぜながら半熟の状態でチャーシュー、白ネギ投入
ご飯投入して良く混ぜながら炒めて味の素、塩、黒コショウで味調整


26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:40:49.73 ID:k/flJOrQ0.net
>>25
ありがとうメモっとく


27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:41:02.33 ID:jOdnKOxva.net
ラードとか不健康的過ぎて家で使う気全く起きねーわwwww
普通の油でいいだろwwwww


32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:45:14.69 ID:YVuKiKzap.net
no title


35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:50:25.48 ID:k/flJOrQ0.net
>>32
少なくともこのおっさんよりは入れた


37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:53:24.24 ID:cp3KRhN0a.net
>>35
入れすぎだバカ
卵入れてすぐにご飯入れて卵と絡めるんだぞ


34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 19:49:10.77 ID:z0F7LFFfr.net
冷や飯のデンプン質が変性した奴がチャーハンとか焼きおにぎりにするとパラパラになる要因の一つだとガッテンかなんかで見た

冷や飯を卵かけご飯の要領でよく卵となじませて、
中華鍋に油多め、煙が出るまで熱し、ご飯投入
って感じでやってる


41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:10:39.26 ID:k/flJOrQ0.net
冷やご飯の処理も兼ねられるなら越したことはない


43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:28:17.23 ID:0SJ2uOhU0.net
例の糞漫画のせいで油大量厨が湧いた
家庭のコンロであんな事したらギトギトになるだけだわ


45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:37:46.10 ID:UJ/qc/Yu0.net
鍋に油をまわすための油と、振るときの油をごっちゃにしてる人がたまにいるのですよ?


46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:38:44.29 ID:k/flJOrQ0.net
>>45
振るとき追加すんの?


48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:41:48.07 ID:UJ/qc/Yu0.net
>>46
追加というか、まず鍋を煙が上がるくらい熱して、1カップくらいの油をいれるんだけど、
その油はすてて、新しく冷えた油を入れるの
捨てるっつってもポイじゃなく揚げ油とか用にするんだけど


49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/26(水) 20:42:06.01 ID:bYMRO6Yd0.net
油多めも肝心だが炒めるのを早くしないと固くなるぞ



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