1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:24:18 ID:N1uld2NfP
無性に食べたくなったから作るよ!
no title


引用元: 初めてエビフライ作ったよ!

2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:27:05 ID:yynhAfXOM
まだ作ってねぇじゃねぇか
処刑


3: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/10/25(土)20:27:38 ID:geVf6ZRLQ
騙された


8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:31:36 ID:N1uld2NfP
>>2
作り終わってるから順番に貼ってくよ!

>>3
騙すつもりはなかったんだ…


4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:27:40 ID:N1uld2NfP
初スレ立てなんでお手柔らかに。

冷凍エビを水に浸けて解凍してくよ!


5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:28:32 ID:N1uld2NfP
画像乗っけ忘れた
no title


6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:29:57 ID:N1uld2NfP
殻を剥いて、切り目を少し入れてくよ!

no title

no title


7: ホムリリィ◆homhom/3m. 2014/10/25(土)20:31:25 ID:MCVPW5tjX
始めてにしては手際いぐないっすか?


14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:37:50 ID:N1uld2NfP
>>7
撮り溜めだから手際よく見えるだけだよ!


10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:32:57 ID:N1uld2NfP
剥き終わったら、塩胡椒で味付けするよ!
no title


13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:35:35 ID:N1uld2NfP
薄力粉、水、卵でなんか作ったよ!
no title


15: 女の子マン◆4a2rKfkfJU 2014/10/25(土)20:38:59 ID:geVf6ZRLQ
そういえばエビフライって作ったことないな


17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:41:57 ID:N1uld2NfP
>>15
初めて作ったけど30分ぐらいで作れたよ!


16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:39:33 ID:N1uld2NfP
さっきの液にエビを浸してパン粉をつけるよ!
no title


18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:43:15 ID:N1uld2NfP
油を熱しながらパン粉をつけてくよ!
no title


19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:46:42 ID:N1uld2NfP
適当なところでエビを投入するよ!
no title

no title


20: ホムリリィ◆homhom/3m. 2014/10/25(土)20:48:07 ID:MCVPW5tjX
揚げ物は片付けがめんどいよねぇ


21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:50:58 ID:N1uld2NfP
>>20
間違いないね!
でも、明日のお弁当にも油使おうと思うからそのまま置いておくつもりだよ!


22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:52:04 ID:N1uld2NfP
だいたい5分ぐらいで揚がってくよ!
no title


23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:52:50 ID:4mAlqBSR8
腹側を切って伸ばしてからて揚げないと釣り針みたいに曲がるで
いまさら遅いけど…


26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:57:51 ID:N1uld2NfP
>>23
真っ直ぐなエビフライのが見た目はいいかもしれないけど、昔オカンが作るエビフライはいつも釣り針みたいで凄い美味かった記憶があるんだ。


25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)20:56:52 ID:aUt1WRlBv
尻尾にはパン粉とかつけないん?


27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:00:04 ID:N1uld2NfP
>>25
尻尾までパン粉ってつけるもんなの?
尻尾はそのままな赤色だったような気がしたから…


28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:01:39 ID:N1uld2NfP
網で油を落としたら、皿に移して完成!
レモンとマヨネーズでいただくよ!
no title


29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:02:53 ID:QgFdDo8Kz
>>28
うちのオカンのエビフライだわ


30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:05:37 ID:N1uld2NfP
>>29
オカンのエビフライってこんなんだったよな!
小さい頃クタクタになるまで遊んで家帰ってエビフライだった時は凄い嬉しかったなぁ。


31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:07:34 ID:8NctqNdOs
フライの時って単品だけ揚げるの勿体無いから、ついつい色んな物を揚げてしまう


33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:14:00 ID:N1uld2NfP
>>31
今日初めてフライ挑戦したけど同じ事思った!
明日は色んな物あげてみようかな


32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:09:16 ID:N1uld2NfP
ご馳走様でした!
美味かったけどなんか物足りないから、明日また残りでリベンジするよ!
no title


34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:15:38 ID:wlkstvh6m
しっぽにはパン粉は付けないやろ
それにしても、しっぽまで食ったんか?
翌朝切れ痔になっても知らんで


37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:20:48 ID:N1uld2NfP
>>34
尻尾まで食べたよ!
あのお菓子みたいな感触が大好きなんだ。
尻尾食べたら切れ痔になりやすいんか…覚えておくよ!


38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:29:52 ID:wlkstvh6m
エビの殻は消化されんからしっかり噛まんで飲み込むと鋭い形のままで出てくる
それでYour Assを傷付けるっちゅう寸法や


39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:31:41 ID:N1uld2NfP
>>38
Oh…そう言われるとそうだな。
しっかり噛んで食べるって大事だね!


40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:35:18 ID:N1uld2NfP
あっという間だったけどお付き合い頂きありがとう!
土曜ロードショー見ながら晩酌して寝るよ!


41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/25(土)21:38:47 ID:4mAlqBSR8
歯は磨いて寝ろよ?乙~
ω・)ノシ


42: 名無しさん@おーぷん 2014/11/27(木)14:13:17 ID:VHR
さっそくエビの殻でおしり傷ついてググったらここにたどり着いた私が来たよww

皆さん気を付けて!



☆おススメ記事☆