1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:05:51 ID:LqkbemDwJ
市販のセット使ってお家でわらびもち作ったよー
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引用元: わらびもち作ったよー

4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:07:22 ID:LqkbemDwJ
裏面に作り方がかいてあるよー
楽しそうな2人
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5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:09:59 ID:LqkbemDwJ
中に入ってるのはこんな感じです。
きなこも入ってる!嬉しい!
no title


氷水も用意しろって書いてあったので準備
no title


8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:11:36 ID:LqkbemDwJ
白い粉×2を鍋に投入するよー
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6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:10:16 ID:l4re8UJEX
作ったわらび餅の画像は?


7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:11:20 ID:MsuMxPWqc
きな粉付きなんだね


10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:14:24 ID:LqkbemDwJ
>>6
ごめんね最後にあげるよ!
あんま美味しそうな見た目じゃないので…

>>7
この写真じゃかくれてわからんけどきなこは2パック小分けで入ってた!嬉しい

分量の水を入れるよー
IHだけどまだ火は点けずに混ぜるよー
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9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:13:45 ID:KDCYH9sah
黒蜜で食べよう


11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:16:09 ID:LqkbemDwJ
>>9
黒蜜いいね!
もう1パックあるからそれは黒蜜で食べようかなあ

火を点けて混ぜるよー
ここからが勝負!と聞いてたのでレッツファイトするよー
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12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:17:55 ID:LqkbemDwJ
最初は液体まぜてるだけだから心配になるけど、混ぜ続けるとこんなだまだまが出てくるよー
ここから増殖するので手を止めずに混ぜるよー
http://i.imgurcom/RZ8JXUO.jpg


13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:21:43 ID:LqkbemDwJ
>>12
urlが…!こっちだよーごめんね(._.)
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だまだまが大きくなって増えてきたよー
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次からは腹で鍋の取手を抑えながら、右手てしゃもじ、左手で撮影の奮闘っぷりを見せるよー


16: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:24:13 ID:LqkbemDwJ
ふんぬおおとおおおおおおおおおおお!!!!!!
粘性が出てきて右腕に乳酸がたまるよーでも適当にがんばるよー
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14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:22:57 ID:MsuMxPWqc
なんかエロい


15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:23:32 ID:JGhWUVnII
一つちょーだい


17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:26:27 ID:LqkbemDwJ
>>14
どこが!www

>>15
今度作る時においでましー

とりあえず混ぜきったものがこちらです
止めどこがあまりわかんなかったのでこれで正しいかは不明
でもぺたぺたねばねば!
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19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:28:58 ID:LqkbemDwJ
できたものをスプーンですくったのがこちら
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結構すくうのも粘ついて大変
これを最初に用意した氷水に落としてひやすよー


21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:30:27 ID:LqkbemDwJ
ねばさはこの通り
えいや!
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落ちへんがな


20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:29:20 ID:MsuMxPWqc
そういう仕組みか


23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:32:29 ID:LqkbemDwJ
>>20
スプーンで掬わず、これごと長方形の容器に入れて固まってから包丁で賽の目に切るってのもあるみたい!

スプーン1個では限界…
2刀流で落としたよーぼちょ
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22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:31:09 ID:GBUXVrb59
黒ごま落として混ぜたら大変なことになりそう


24: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:35:04 ID:LqkbemDwJ
>>22
奥の炒りごまは今回未使用だよー!

ぼちょぼちょ落とします
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2刀流だったのでびよーんとながーいわらび餅を作ろうと伸ばしてるよーでもこれは失敗に終わるよー
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25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:36:20 ID:LqkbemDwJ
写真間違えたあ
>>24後半はこっちだよー
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そんな感じで全部すくったよー
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再掲)


26: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:38:09 ID:LqkbemDwJ
少し冷やしたものがこちらだよー
すげーぷるんぷるんで揺らしてみたけど全然伝わんないね
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27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:39:05 ID:GBUXVrb59
prpr感は伝わる
固さとか調整できんの?


29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:41:25 ID:LqkbemDwJ
>>27
ありがとー!
袋の裏面に、水を入れる量で固さを調整できるて書いてあるよー
当然水が多いと柔らかくなるみたい!

ざるで適当に水切りだよー
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28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:39:35 ID:MsuMxPWqc
gifでやればいいのにね


31: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:42:28 ID:LqkbemDwJ
>>28
ワシにはgifなど使えなかったのじゃ…すまぬ…すまぬ…

お皿に盛ったよー!
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30: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:42:24 ID:GBUXVrb59
だいぶ柔らかそうだな


32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:44:20 ID:LqkbemDwJ
>>30
ぷよんぷよんだったよー!

わらび餅は爪楊枝で食べる派
ぷるんぷるん!ぷよんぷよん!
ちゃんと持ち上げれるくらいの柔らかさだよー
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34: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:45:39 ID:LqkbemDwJ
何もつけなくても美味しかったよー!
ここできなこをかけてみる!これもおいしい!
砂糖の入ってないタイプのきなこだったよー
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33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:45:01 ID:GBUXVrb59
黒蜜はないのか?
きなことか


37: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:47:18 ID:LqkbemDwJ
>>33
この時黒蜜は頭になかったよー次試すよー!

甘党なんで砂糖まぜたきなこ作ってこれでも食べたよー
激ウマだったよー!!イエー!
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35: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:46:01 ID:vSF4KYLdt
おつかれー

うまそー


40: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:49:27 ID:LqkbemDwJ
>>35
ありがとーうまかったよー

>>36
うわ、今気づいた
そんなん意識してなかったよwwww

この細長いのは、ながーいわらび餅つくったろ!の成れの果てだよー…
水切りとお皿に移すときとであっけなくちぎれたよー
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38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:47:24 ID:yXo9byUOm
わふわふしますじゃ


39: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:47:53 ID:l4re8UJEX
なぜハート?


41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:51:29 ID:LqkbemDwJ
>>38
ぜひつくってみて!

>>39
みんなよく気がつくねww

食べられなかった分はタッパーへ!
これでも持つのは数時間だから早めに食べなきゃダメだよー
1はちょっと時間たって食べたけどお腹痛くなったよー
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42: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:52:16 ID:GBUXVrb59
無意識でハートにしちゃう>>1さん、俺に何かつくってください


44: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:55:20 ID:LqkbemDwJ
>>42
失敗してもいいならあげるよーww
こないだ作ったホワイトチョコのケーキぽいのはなかなか味濃く焼けたよー!
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45: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:56:12 ID:GBUXVrb59
スイーツ()好きだなwwww


46: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:58:11 ID:BpqYhmZjA
>>44
めっちゃ美味しそう…


47: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)23:01:59 ID:LqkbemDwJ
>>45
甘党のデブだからねー!!!イエー!

>>46
ありがとー!
でも味濃過ぎて1でさえウッてなるものだったから次作るならカップケーキくらいの大きさにするよー…

初めてスレ立てしたけどみんな見てくれてありがとー!
最後に、料理不得意ながらがんばったお菓子を貼って去るよー
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板チョコ食ってくるー!ではでは!


43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/19(水)22:53:00 ID:LqkbemDwJ
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こんな感じでおしまいです!
もう1袋あるんでそれは助言通り黒蜜で食べようと思うよー!
でもなんだかんだきな粉に戻りそうな気もするよーwww

みんなもつくってみてねー



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