1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:01:53 ID:f16
立つかな?


引用元: チャーシュー麺たべたいからチャーシューつくるよー

26: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:11:59 ID:Vuc
>>1は♂?♀?


28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:13:01 ID:f16
>>26
♂です、すまん。


4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:02:42 ID:f16
よし、じゃ行くよー


8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:04:09 ID:f16
no title

まずは材料、適当に揃えてみたンゴ


9: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:05:04 ID:Vuc
ンゴ使うのやめてンゴ


11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:06:04 ID:f16
>>9
すまん


10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:05:35 ID:f16
no title

適当に切って鍋にポイ!


13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:06:24 ID:BnP
この食材でどうやってチャーシューを


17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:07:39 ID:f16
>>13
まぁ慌てるな!


19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:08:59 ID:f16
no title

次は調味料、酒、みりん、醤油、砂糖、蜂蜜、などなど!


21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:09:22 ID:grt
醤油以外入れちゃダメっ!
https://www.youtube.com/watch?v=HRFqkmjZ9aI



22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:10:23 ID:f16
>>21
遅いよ。


23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:11:17 ID:f16
no title

って事で入れていきまーす!


24: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:11:39 ID:Vuc
ドパドパドパ


27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:12:19 ID:f16
no title

蜂蜜投入。( ^∀^)


29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:13:05 ID:BnP
どんくらい投入するモンなの?


33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:14:12 ID:f16
>>29
適当に?


38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:16:41 ID:f16
no title

すすめる!次は豚のロース、ジャスコで半額を2つ用意。


39: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:24 ID:XP5
左上の何?


42: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:17:50 ID:Vuc
>>39巻いてた紐じゃね?


40: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:17:36 ID:Vuc
これはうまそう


41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:42 ID:mqS
とろとろじゃなかったら怒るからな!固いの嫌だよ!


43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:57 ID:f16
no title

これをネットで包む!


46: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:18:51 ID:bvc
>>43
デブ女が網タイツ履くとこうなるよな。


44: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:18:33 ID:XP5
ああネットか


47: ダークサイド◆oK5/lc/LNo 2014/11/26(水)22:18:55 ID:ktG
チャーシューよりローストビーフだろ


49: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:20:50 ID:f16
>>47
ローストビーフはまた今度?


48: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:19:13 ID:f16
no title

そろそろお鍋が良い感じ( ^∀^)


50: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2014/11/26(水)22:21:12 ID:3RU
昼間作ったのか?それとも夜食テロか?


57: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:23:03 ID:f16
>>50
まだ途中だ


52: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:16 ID:bvc
ラーメンスープ作ってるみたいだねw見た目


58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:24:07 ID:f16
>>52
多分スープにもイケる気がする?


64: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:25 ID:bVG
>>58
醤油ラーメンのタレになるね
昔親父はそうやって作ってくれた
旨かったよ


67: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:35 ID:f16
>>64
明日やってみる


53: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:48 ID:f16
no title

お肉を焼くよー


54: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:22:18 ID:bG3
母ちゃんが大量に作ってくれたから細かく刻んでご飯にかけたら激糞旨かった


61: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:26:45 ID:f16
>>54
それわかる


56: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:22:53 ID:Bwc
チャーシュー作るのに野菜が必要なの?


59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:10 ID:f16
>>56
行きつけのラーメン屋でやってた


60: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:51 ID:f16
no title

本気で焼いてくよー


63: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:15 ID:f16
no title

そして、お鍋にドボーン


66: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:30 ID:vFj
はらへってきたのぅ。。。


68: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:30:36 ID:f16
no title

そして、三時間煮込んだのがコチラ


71: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:11 ID:gQC
腹減った


72: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:21 ID:XP5
しょっぱそうだがどうなんだ


76: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:34:23 ID:f16
>>72
見た目はこんなもんだ。


73: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:42 ID:f16
no title

そして、あら熱をとってジップロックに入れる


79: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:37:54 ID:f16
no title

そして冷蔵庫に入れて一晩寝かすと完成だ?
今チャーシューは冷蔵庫で寝てるから前回作ったチャーシューでチャーシュー麺作った時の画像で勘弁してくれ


80: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:19 ID:XP5
おー美味そうじゃねえか


81: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:50 ID:0pd
おおうまそう
固くならないコツとかある?


82: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:41:06 ID:f16
>>81
バラ肉使うとトロトロになるよ


86: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:44:26 ID:0pd
>>82
なるほどー
真似して作ってみるわ


84: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:42:15 ID:f16
以上?みんな付き合ってくれてありがとう


85: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:42:29 ID:XP5
おつー


88: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2014/11/26(水)22:48:24 ID:miV
実家のかーちゃんと作り方似てる
煮物みたいに汁が無くなるまで煮る


83: 憂ふ色の憂鬱◆UQUKQhncUU 2014/11/26(水)22:41:33 ID:Ohh
腹減った



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